Ну как раком, все правильно он вставлен не раз проверял уже
Ну как раком, все правильно он вставлен не раз проверял уже
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
sergey_sitnik, Светодиод все время горит, а движок?
движок запускается когда запускаю DOS$ потом останавливается, дисковод пробовал менять , шлейф прозвонил на коротыши и обрывы,
Еще была какая-то доработка, как раз связанная со стартом движка - там убирали (исключали) одновибратор на АГ3.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
А я себе собрал на монтажке контроллер из Радио №5 за 1993г. И хочу сказать, ни одной ошибки ни разу не было. Да и по габаритам получился поменьше чем тот, что шел с платой рев512.
- - - Добавлено - - -
Была, это точно. Но уже не помню для Ориона или РК. Вроде как для РКшки пришлось старт скрестить с выборкой.
- - - Добавлено - - -
У меня контроллер от рев512 на работе есть собранный в рабочем состоянии (правда без ВГшки). Но посмотреть что там переделывалось смогу только 11 числа.
просто у меня собрано на последней версии платы как я понял, буду проверять со схемой....., может где и я на косячил, мозг я себе сегодня вынес уже 5 флопиков испробовал..... все аналогично! Весь комплект микрух менял и.т.д
- - - Добавлено - - -
Зачем добавили диод VD3 на последней версии платы НГМД по +12 вольтам просаживает он не хило ,падение на нем большое довольно около 0,8 вольт..........
На схеме его нету..... Хотя может как защита при пропадании +5 Вольт
Последний раз редактировалось sergey_sitnik; 04.01.2016 в 21:24.
Этим можно заниматься бесконечно.
Отправил в личку тест КНГМД. Может с него начнем?
Есть тема:
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=16969&page=10
Смотрим и ее тоже.
Наоборот, при пропадании 12 вольт.
Да согласен, просто у меня получается 10,7 вольт по питанию на ВГ93......., хотя у меня инвертор стоит в качестве питания по +12, и -5 так что этот диод в принципе не нужен, ну или диод шотки попробовать можно......
У тебя явно нет выбора дисковода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)