Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
Я тот еще эксперт!
Я думаю, надо детать по первому варианту во второй строке, "Direct mount on PSB" говорит само за себя.

Цитата Сообщение от andreysur Посмотреть сообщение
Есть нюансы с размерами кнопок. Оригинальная кнопка - диаметр установочного штыря - 4,2мм
Черри имеют диаметр штыря 4мм, войдут без проблем.

высота кнопки - 17мм (от основания до верха толкателя), размер колпачка 19х19мм, Cherry соответственно, 3,85мм и 15мм, размер кнопки 16х16мм.
Главное, они не больше ПКМ-1Б.

Для фиксации кнопок Cherry нужна (???) металлическая пластина, на основной плате надо предусмотреть отверстия для крепления пластины.
Думаю, можно и без металлической пластины. Если понадобится -- можно поставить поверх платы, с опорой на шесть крепёжных отверстий...

Контакты на Cherry расположены со смещением, не на одной линии, сложно будет эти кнопки приспособить.
Вообще я уже придумал способ: ставить черри повёрнутыми на 90 градусов, тогда их отверстия не накладываются и не конфликтуют с ПКМ-1Б.

И ещё нюанс - оригинальная кнопка имеет на дне выемку, в которой помещается резистор или диод, установленные на плате. С кнопками Cherry придется эти детали паять с обратной стороны платы.
Это не проблема -- все диоды/резисторы соберу на свободном месте платы, и даже, скорее всего, сделаю их SMD.