Вот есть SDCC. Есть люди, которые имеют положительный опыт работы с ним. Они пользуются и не вякают на форумах. Или вякают, но редко, т.е. это не есть их основная радость от их деятельности. Но есть люди с отрицательным опытом с ним. И они вякают на форумах, поскольку любят выражать свою точку зрения (часто негативную). Если судить о качестве продукта по количеству тех и других, можно понять ситуацию совсем неверно до противоположного.

А есть Hi-Tech C. У людей накоплены тёплые и ламповые чувства. И они тоже не преминут их высказать. Что тоже может иметь мало отношения к практике. Речь не в том, кто громче кричит, важнее кто что делает. Какой же компилятор круче? Пока что я не вижу у HTC ни одного преимущества перед SDCC. По факту: библиотек для SDCC (Z80/ZX) мало, а для HTC их нет вообще (не считая тех, что в поставке).

Ещё важная вещь. Для более хорошей кодогенерации в SDCC нужно задавать --max-allocs-per-node 20000 (и выше). И именно с таким ключиком сгенеренный код и нужно смотреть, перед тем как критиковать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
зачем оно нам?
jerri. Здесь паяют. И обсуждают железки. Я не спрашиваю у них, зачем оно мне. Ещё здесь кодят для пентевы и пишут какие-то непонятные штуки для УК-НЦ и Немиги. Я тоже не спрашиваю. Когда я говорю, что для Оберона делают новодельные компиляторы, я не имею в виду тебя. И когда я говорю, что Оберон интересен, иначе бы для него не делали компиляторы, я тоже не имею в виду тебя. Почему я должен подстраиваться под твои узкие интересы, если я их даже не знаю? Кроме того, у здешнего пипла нет и не может быть тёплого лампового чувства ни от моей персоны (ибо я не тусовался ни на каких пати), ни от работы в ZXDev, потому что банально даже Си никого особо здесь не интересует. Так чего ты ещё от меня хочешь? Какого такого обоснования? Откуда я знаю, зачем оно вам?

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
Только я спрашиваю: где ниша для твоего Оберона?
jerri, я отвечал на этот вопрос уже сто раз. Твоё восприятие просто не улавливает ответа. Я не виноват.