Обрадовался. Скачал. Немного разочаровался. Что общего с Nether Earth? То что там и здесь воюют роботы и можно штамповать роботов различной конфигурации; больше ничего общего.
Геймплей вообще другой. Фишка Nether Earth в "квадратности", т.е. роботы ходят шагами и строго вверх-вниз и вправо-влево, они не ездят как попало, и стреляют они так же, всё это создает обилие разнообразных игровых ситуаций, создает элемент непредсказуемости. Допустим один раз мои два робота могут снести 4 вражеских, а в другой раз два вражеских угробят моих 4. А во всех ремейках роботы палят как-попало во всех направлениях и сразу всё становится предсказуемо и скушно, пропадает фишка.
Впрочем для мобил с явой был неплохой ремейк "Wasteland phase one". Но уже не помню по какой причине я в неё особо не поиграл, помоему на моей мобиле управление было жутко неудобным.. Интересно, можно из неё графику выдрать и заюзать в каком-нибудь спековском проекте?
Robozone больше похожа на Command & Conquer или еще на что-то, но не на Nether Earth. Впрочем я не говорю что игра сильно плохая. Я лично купил, 60 руб - адекватная цена. Лас, а ты купил? Если да, то как пройти 14-ую карту? Ни на сложном ни на нормальном её походу не пройти, гасят в самом начале. Лёгкий пока не пробовал, но как-то стремно на лёгком.
..Хотя например 11-ую карту я осилил только на легком, ибо там в конце остров, его можно штурмовать только "летающими тарелками", а они дохнут моментально, я пробовал накопить целую армию этих тарелок, но оборона на острове слишком сильная. Пришлось на легком пройти, легкий - это совсем для идиотов, страюсь всё сразу на харде проходить.