Еще бы хотелось переходник или прям встроить в плату возможность подключения обыкновенной ps2 клавиатуры и еще ком порт,чтоб общаться через терминал.
Еще бы хотелось переходник или прям встроить в плату возможность подключения обыкновенной ps2 клавиатуры и еще ком порт,чтоб общаться через терминал.
Мы на Pepsi ставим крест, пиво - поколенье Next
С ПЛИСинами, по крайней мере у меня, проблем... В линухе их прошивать проблематично... Да и зачем для видеоконтроллера ПЛИС? А про моноблок... Я имел ввиду одноплатный вариант...
Видеоконтроллер еще не отлажен, не знаю, как он работать будет. Я думаю, на сегодняшний день лучше не рисковать делать одноплатный вариант, как говориться, мало ли что... Ну а потом, само собой можно и так сделать...
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
ПЛИСа любая копеечная вместит в себя и видеоконтроллер, и весь ЮТ целиком, с хвостом и перьями.
Только надо ли это кому-нибудь? У меня есть конфигурации для двух разных платок с ПЛИС. Неинтересно.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Все зависит от "религиозности" потенциальных владельцев ЮТ.
Я наигрался в ПЛИСы, воспроизвел на них чуть ли не все наши восьмибитки.
Сейчас мне кажется, что наиболее красивым, хоть и затратным решением будет повторить ЮТ полностью на дискретах, с поправкой на более современную элементную базу (РП1 -> ИР32, РУ2 -> РУ10 и т.д.). Далее, привинтить ПО ЖЕЛАНИЮ дополнительные модули PS/2 и VGA-конвертер на микроконтроллере и CPLD, соответственно. Сей путь мне кажется уважительным к советскому прошлому этого компьютера.
А если хочется максимально упростить схему и применить ПЛИС как базу, то примерную стоимость и перечень деталей я могу хоть сейчас огласить, будет и ПЦ-клавиатура, и VGA -
EP1C3T100 (144) - около 2-4$ с алиэкспресс.
КонфПЗУ - 50-100рэ
1533ЛН1 с кварцем, или готовый генератор на 16Мгц
Статика RAM 64кб - от бесплатных КЭШей, до новых чипов по 150рэ.
Разъем PS/2 со старой матери
Разъем VGA со старой видяхи
Несколько диодов, резисторов, конденсаторов.
Собственно, всё...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
может будет полезным http://obruboff.ru/usb-keylogger-avr/
Вектор 06Ц
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
artyr_n, да, для серий AVR USB (типа ATUSB162) есть прекрасная библиотека LUFA. Там можно сотворить контроллер клавы. Но это не ПЛИС, на которое тонко намекал Perestoronin![]()
В общем, ситуация такая. Вариант 1, плата видеоконтроллера практически разведена, только пару дорожек дорисовать надо. Большое ОЗУ на него без переразводки большей части платы не получится. Готовые герберы к ночи уже будут. Вариант 2, если товарищ perestoronin не против подождать дней 5-6, пока я разведу плату заново (на этот раз буду разводить в kicad'e), можно будет запихнуть большое ОЗУ + порт управления знакогенератором + еще что-нибудь.
Ленинград-1 48К
KeKc, под большим ОЗУ подразумевается какое? Типа длинной тонкой КЭШатины? Это было бы здОрово.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)