С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мне кажется, лучше перестраховаться и дать процессору доступ к ОЗУ только в момент синхроимпульсов, хотя, можно предусмотреть перемычку, переставляя которую, можно было бы выбрать между стробом записи и синхроимпульсами.
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А, точно, не заметил![]()
Ленинград-1 48К
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Здравствуйте. Закончил сборку платы которая была остановлена из за сгорания КР580ВМ80А при пропаже +5V. Купил в Митино два процессора по шесть рублей ! Заодно приобрел "золотых" микросхем и отечественную пищалку ЗП-1 для "тюнинга "
Процессор установил на панель так как он легко выходит из строя при невнимательности.
Все проверил кроме чтения с магнитофона. Компьютер работает.
ЮТ-88 в минимальной конфигурации уже очень интересен как " все на одной плате".
Но с интересом буду продолжать этот проект. Особенно если остальные модули будут максимально повторять оригинал.
Меня вот кстати, терзает мысль, а будет ли работать ЮТ, если вместо минус пяти вольт подвести землю, а вместо +12 подключить +5. Такой режим работы описывался на страницах Радио. Проц не горит, просто может не стартовать вроде как.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:10 ----------
Угу, в педивикии тоже есть упоминание -
"Так же, как и предшественник 580ИК80, процессор требовал трёх источников питания: −5В, +12В и +5В, но мог работать от одного источника +5В при подаче +5В вместо +12В и «земли» вместо −5В (недокументированная особенность)."
Если на КР580ВМ80А -5v соединить с землей а на+12v подать+5v ,то процессор не сгорает. ЮТ-88 запускается , но работает неустойчиво. Дериктива "4"- тест памяти высвечивает C000H вместо C400H. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО.
Проверил работу ЮТ без напруги -5в. Соединил с землей. Всё работает, пока что тестирую-гоняю. Если всё будет стабильно, то можно будет использовать современные компактные БП, в которых нету минус пять.
А у меня всё руки не доходят чтобы преобразователь на МС34063 испытать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)