КеКс, насколько я знаю, там все отверстия с металлизацией.
КеКс, насколько я знаю, там все отверстия с металлизацией.
я особо в pcbnew не углублялся, но может там и есть отверстия без металлизации...
Вставлю пять копеек.
В протеусе когда мне нужно просто отверстие без метализации и без каемки, я переношу отверстие в слой DRILL. В герберах ничего не правлю. Платы с Этала приходят с отверстиями как задумано, без металлизации и без каемок.
Последний раз редактировалось artyr_n; 24.03.2014 в 16:23.
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
Мне наоборот нужно, чтобы все без исключения отверстия, были мателлизированы. Спрашиваю как это узнать потому, что боюсь, что производитель тупо просверлит отверстия, а металлизации не будет. Такую плату я и сам у себя дома могу сделать.
Ленинград-1 48К
Чуть отвлеку от умных бесед про герберы
Наваял видеоконтроллер.
Размером со спичечный коробок, двухпортовая память дабы небыло снега, знакогенератор встроенный, можно впихнуть и Монитор-F и контроллер PS/2-клавиатуры, и что угодно, хоть весь комп с потрохами, места дофига внутри... Но это уже шаг к "резиновым женщинам", хоть и на малую толику
Кстати, прошивать ПЛИСы не требуется, на самом деле... Нужно прошивать только сериал-ПЗУ типа 25P40. ПЛИСа сама грузится из него при включении...
Пока не сделал курсорную инверсию, забыл про нее![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Вот я про такое и писал, к своему ЮТу прикрутил бы уже сейчас на первых порах, что бы хоть РК среду получить, для тестирования ВИ и AY, а потом можно на дискретных собрать, для брутальности
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:52 ----------
п.с. и кстати про РК среду... я всегда думал как неудобно пользоваться "монитором" (его директивами) в РК, как всё убого и не информативно, но ВСЁ познаётся в сравнении, ЮТ это ЖЕСТЬ!!!! (в хорошем смыслеконечно), хочу дисплейный модуль и ДОС с SD
, а то память девать не куда, много 56кб для минимальной конфигурации!, да ещё и не стирается! (две недели прошло, приехал, включил - decOde
играет!)
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
Всётаки я сегодня победил преобразователь +5В -> (+12В, -5В), решил попробовать гибрид из повышающего на МС34063 и орионовского преобразователя. Под реальной нагрузкой (ВМ80А и ГФ24) на выходе получилось +11.98В и -4.32В. Преобразователь почти не греется, в отличии от нагрузки...
Так что теперь можно питать ЮТ-88 от одноканального источника +5В.
alx32, схемкой поделитесь.
Ленинград-1 48К
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)