Нормально. Там частота непринципиальна, определяет работу динамичиской индикации и влияет только на то с какой скоростью будут переключаться индикаторы. Я честно говоря даже не смотрел настолько детально, ткнул щуп - что-то есть.
Нормально. Там частота непринципиальна, определяет работу динамичиской индикации и влияет только на то с какой скоростью будут переключаться индикаторы. Я честно говоря даже не смотрел настолько детально, ткнул щуп - что-то есть.
тогда не понятно зачем автор делал отдельный генератор ,если уже есть на 32кгц.Ну главное работает и то хорошо
---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 17:41 ----------
джампера не распаял на плате и А12 и А13 висят в воздухе.все отлично работает .Если поставить палец сверху на ПЗУ то выбирается другая страница ПЗУ и на шине данных FF.Убираешь палец - снова данные старые.Не пог понять что за эффект и только сейчас увидел сообщение о джамперах.
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:09 ----------
обнаружил замыкание на корпус DD18 К155ИД4 вывод 7й со стороны деталей вывод перемычкой соединяется с земляным полигоном.снизу все отлично идет дорожка.Лезвием сделал разрез - теперь все хорошо,микросхема выжила
![]()
Глянул на остальных платках, замыкания нет.
Вектор 06Ц
ЮТ-88 в минимальной конфигурации
Вектор 06Ц 2014 сборка платы
ATARI 65XE+USB SIO2PC
Commodore 64 ремонт
artyr_n, банальный не протрав...
Интересно частота генератора динамической индикации будет влиять на яркость индикаторов?
Настал момент истины - ЮТ-88 собран и проверен !
Хочу выразить благодарность:
Владимиру Бартеневу - за создание ЮТ-88
KeKc - за идею ЮТ-88 в таком виде как мы его сейчас видим,схему,FAQ,набор дампов с журналов и многое другое
artyr_n - за разводку PCB смд ревизии,помощь в приобретении комплектующих,за отсутствие МГТФ
Всем форумчанам zx.pk.ru - за советы,моральную поддержку.
================================================== ================
с выхода на магнитофон
Еще нужно стеклышко подобрать на всю длину...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Такой вариант платки на SMD-резисторах мне даже больше нравится...
Есть еще такие чистые платы в наличии, artyr_n?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
замечания по смд ревизии небольшие.диаметр отверстий увеличить .Размер СМД с 0805 сделать 1206 так как сверх митюаризация не требуется.Задействовать все 2кб озу без единого пореза.отодвинуть РЕ3 и смд резисторы индикаторов друг относительно друга так как они упираются в панельку.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ewgeny7, а мне ру10 нравиться![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)