Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
1) Вот, например, из схемы мне понятны резисторы, кнопка.. И, пожалуй, всё) Ну более-менее понятно как соединять всё это дело между собой, к процессору и где земля)
А вот что за детали D1.1 и D1.2 мне не ясно и в книге не вижу. чтобы было написано.
Это вопрос первый.
Это микросхема ТМ2 (можно 155 или 555 серии). D1 - обозначает что на схеме это м/с с номером 1, а цифра после точки - элемент микросхемы, в данном случае одна микросхема ТМ2 содержит два триггера. На схеме не вся нумерация выводов проставлена - загляните в справочник или "гугл - в помощь".
Это основы схемотехники. Не сочтите за грубость, но такие вопросы нужно задавать в разделе для новичков.

Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
2) Попробую также подать на ШД ноль и "послушать" адресную шину. Верно ли я трактую описание данного процесса: для этого мне нужно ноги 3-10 (D0-D7) проца соединить с землёй, а тестером послушать ноги 25-36 (A0-A15) соответственно. И, если там зафиксирую активность, то вставить в панельку адресный дешифратор и потестировать его сигналы?
Да, но это лучше делать при помощи "шагателя". После сброса на адресных линиях должны быть везде нули и при каждом шаге адрес должен меняться, увеличиваясь на единицу. Т.е. сброс, везде нули, шаг, А0 = 1, шаг, А0=0, А1=1, шаг, А0=1,А1=1 и т.д.

Этот пункт можно пропустить. Для начала прозвоните все линии данных и адреса на замыкания между собой и шинами питания, прозвоните шины адреса и данных от процессора к остальным микросхемам. Если замыканий и обрывов нет, ставьте ПЗУшку и, проц (если дешифратор и схема начального запуска уже распаяны) и пройдитесь "шагателем".