Да, идея такая есть,. Если например оставить один ком, вместо двух (минус ак минимум одна большая микросхема), может добавить контроллер ps/2 и запихать всю мелкую логику, регистры и прочее в плис, то немного можно уменьшить размеры, примерно до размера двух плат, Можно использовать плис в планарном корпусе, небольшом, и разместить ее на нижней стороне платы, в общем, заморочиться то можно, но для начала, мне нужно эти контроллеры изучить, поюзать, и т.д. Я ведь до этого с Поиском, да и вообще с открытой архитектурой дел не имел, только с Вектором, Радио рк 86 и спеком. То есть в любом случае их нужно сделать, получить опыт, а потом на базе полученного опыта делать что то более перспективное. Ну а делать их дешевле и удобнее партией, по 10 штук, по крайней мере для вектора у меня именно так и произошло. в разы устройства дешевле получаются, чем если один собирать. По этому и решил сначала собрать желающих, и сделать партию стандартных, а потом уже на базе полученного опыта можно и поэкспериментировать с интеграцией и миниатюризацией. Как то так..