User Tag List

Показано с 1 по 10 из 473

Тема: Китайский универсальный конвертер видео

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Хорошие новости - есть версия Postal2 в которой заливается и OSD. Теперь можно экспериментировать с прошивкой
    Доброго времени ! Недавно приобрел GBS 8220, и подключил через нее Вектор 06 Ц.... Вижу вам удалось читать из девайса прошивку, и писать ее обратно.. И у меня возник вопрос,... Можно ли из прошивки удалить иероглифы, которые при старте устройства выводятся на монитор ? Я задумал прекрасную композицию в стиле соц. реализма на тему "Вектора 06 Ц" - это будет компьютер с аллюминиевой док станцией, на которой будет размещен аллюминиевый таки монитор (lcd),... И в этом пассаже нет места иероглифам.. Думал, что можно включать монитор чуть позже, когда иероглифы уже показаны... ... Но в целом это обходной путь. Ну а если у вас получилось прошить устройство, наверняка можно просить у вас помощи с поиском в прошивке злополучных иероглифов, ну или по крайней мере, вы можее в кратце поделиться технологией слива и залива прошивки. У меня нет опыта работы с i2c, но в целом, есть опыт работы с программарорами и прошивками...

Можно даже не просто иероглифы удалить, а заменить на серп и молот например, или на надпись Вектор 06 ц желтыми буквами на синем фоне, аля загрузчик... В худшем случае просо убрать иероглифы... В связи с этим у меня к вам вопрос.. Могли бы вы в двух словах обрисовать минимальное оборудование и процесс скачивания и заливки прошивки ? Заранее очень признателен !!!

Саму прошивку я в HEX редакторе полистал, не очень понятно где там картинка... Если в программах вектора картинки более менее узнаваемы,.. то тут увы .. темный лес... буду смотреть внимательнее.. А есть кстати на плате что либо, что могло бы содержать эти иероглифы, где то еще? И можно ли чем то дизасемблировать прошвку, и посмотреть что там ? В каком коде она написана ?

И еще вопрос, у меня схема прошивальщика не открылась из вашего сообщения. LPT в целом есть, на компе, который я собрал специально для того чтобы векторовские образы в его формате заливать на дискеты. Но может таки есть какие нибудь готовые девайсы на али, для того чтобы связаться с i2c через usb например ?
    В целом, возможно она как то сжата там, или контурно как то описана.. В общем, пока загадочно. Если есть идеи по этому поводу буду рад помощи.
    Последний раз редактировалось electroscat; 26.10.2019 в 01:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)