В документации (файлик kirpich) этот момент освещен, схема приведена на стр. 3, правда не ЛА3 нужно использовать, а ЛИ1. Сигналы ЧТЗУ и БЛК можно взять с с разъема ПУ, сигнал ОЕ подается на микросхему ПЗУ вместо старого.
С 3,5" дискетами можно попробовать другую прошивку, выложил в первое сообщение - main_1not.zip. Попробуйте, val_dp по поводу данной версии отписывался вот здесь -> https://zx-pk.ru/threads/22217-combo...=1#post1018130
А вот это интересная фигня - сам натыкался, периодически возвращаясь к Вектору, оказывается, что дискетки, которые писал с помощью MST становятся нечитаемыми. Сначала думал, что попутал дискетки - у меня их куча валяется, еще думал, что дисководы уже убитые. Правда я писал дискеты восновном 5,25" - и шлаковые ГМД-130 и отлично сохранившиеся BASF, VERBATIM. Что за глюк - самому интересно! При том, что у меня много Спектрумовских дискет сохранилось, записанных еще в середине 90-х, и читаются до сих пор нормально. Видать раньше магнитная сила была лучше и деревья зеленее! )))