Ребят, а кому чего не хватает и много ли будет желающих на новые платки? От тех кому нужны новые платы по СПАСИБО под сообщением.
Я тут прокомментирую некоторые предложения:
1) резюки-кондеры на SMD перевести вполне здравая идея, сам хотел, у меня просто с выводными проблем никогда не было, а планар надо где-то доставать.
2) CF-разъем поставить в принципе можно, но дело в том, что старый софт плохо дружит даже со старыми винтами, а уж с CF и подавно. В итоге будет красивый разъем и красивая флэшка, а работать это дело будет от слова НИКАК.
3) перенести из-под брюх микросхем мелкую логику/поставить планар на обратную сторону. Не понимаю зачем? Я считал наоборот такое расположение достоинством - уменьшаются размеры платы, упрощается разводка.
4) заменить стабилизатор 12 Вольт на MC34063 можно попробовать.
5) эмулятор AY на плате как по мне так кощунство, рабочего варианта, как я понял, нет, а тупо отводить под него место мне кажется нецелесообразно.
6) ПЛИС на другую (какую? зачем?)
Если еще кто что интересное удумал, предлагайте!
Вообще были мысли делать новую ревизию, хотелось ко всему имеющему функционалу добавить контроллер клавиатуры PS2 на МК, он правда будет иметь совсем другой принцип работы в отличии от варианта Caro и принципиально не сможет эмулировать кнопки ВВОД/БЛК/СБР, но должен работать на старой платформе.
Как программа максимум была идея также сделать VGA-выход. Для этого уже нужна будет другая ПЛИС, планировал EPM3256. Я понимаю, что это такое же ***** мамонта, но она тупо у меня есть. В ней уже и планар, как многим хочется, и ножек на все хватит, и от части мелкой логики удастся избавиться.
Насчет клавиатурного контроллера хотел в Новогодние праздники заняться, насчет VGA пока все на уровне идеи.