Ну, какбэ это. Авторские права и всё такое. Нельзя вот просто взять и "развить" изделие, надо лицензию на это дело покупать, вообще-то. А-та-та могут сделать. А вот велосипед - пожалуйста, хоть обизобретайся.На пространстве бывшего СССР не оказалось человека который бы попытался развить данные компьютеры, зато изобрести "свой велосипед" желающих было хоть отбавляй.
1. Отсутствие нормальной шины. Системная шина, выведенная в виде разъёма наружу - это для бизнеса вообще не вариант. Бизнесу в то время уже нужна была шина типа ISA.В чем причины коммерческого провала Sinclair QL?
2. Отсутствие аппаратного текстового режима.
3. Клавиатура без нумпада.
4. Микродрайв. Минимум набортных контроллеров.
5. Мало памяти. Отсутствие защиты памяти. Отсутствие возможности пейджнига и свопинга памяти.
Плевать хотели на Спектрум и на совместимость с ним бизнес-потребители.Наверное все-таки в отсутствии обратной совместимости с ZX Spectrum
Ничего неплохого я в этой машине не вижу. А вы чего в ней увидели ?хотя сама машина и задумки в том числе и программные были очень неплохими
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:49 ----------
А кто же тогда Interface 2 купит ? Насколько я понимаю, бизнес-модель Синклера состояла в продаже расходников и периферии, а с самих компьютеров он не зарабатывал больше фунта, хотя это трудно проверить.Инегрировать свой же Interface II на плату кто запрещал?
Можно подумать эти RS кто-то когда-либо вообще использовал. Я вообще с большим трудом понимаю, нафига эти RS так старательно городили на всех Синклерах. -12В для него рожали. Зачем, если эти порты не использовал вообще никто ?Кстати, на первых моделях QL эти порты, как и два RS232 были выведены в виде... RJ45!!!
Только потом заменили на D-SUBы стандартные.
Да это для SR даже хороший результат. Никто от неё другого и не ждал. Первые Спектрумы владельцы по полгода ждали.Реально первые компы покупатели получили только в мае - например еженедельник Personal Computer Weekly ждал оплаченный комп 16 недель.
В каком виде - читайте их статью во вложении...