У меня сначала тоже была подобная мысль, прокси по типу Opera Mini, но я от нее ушел, т.к убогая организация цвета и разрешение экрана спека не позволят вам получить хороший читаемый скрин веб-страницы на экране ОБЫЧНОГО спека . Если бы на ОБЫЧНОМ спеке существовал цвет НА ТОЧКУ, тогда это было бы реальнее.
На мой взгляд, смотреть надо в сторону WAP. Если вы застали те времена когда на мобильных телефонах был только WAP, то может быть помните что существовали специальные прокси-сервера, которые умели обрабатывать любой сайт и выдавать его в виде, который бы смог отобразить сотовый телефон с примитивным черно-белым экраном и разрешением 160*160 пикселей.
Но самая большая проблема - совсем не техническая, а вот эта: Софт не будет писать никто, ни я, ни вы, ни кто-то еще, потому что: . Каждый ждет что эту работу сделает кто-то другой, забесплатно.
Если бы интернет на спеке был реально нужен, а не на уровне концепций, он бы уже давно появился и появились бы браузеры, и прочий софт. Но нежелание оплачивать труд кодеров и всеообщая любовь к халяве похоронили и интернет на спеке и собственно сам спек. NEMO был прав ))