Вообще я не хочу завязываться на файловую систему. То есть контроллер не будет знать о файловой системе вообще ничего. Для него это только сектора, в которые он может писать и может из них читать. А файловой системой занимается сама ОС, то есть применительно к Поиску - это DOS. DOS будет создавать загрузочный сектор, таблицу разделов и саму файловую систему своими стандартными утилитами - FDISK, FORMAT и тд. В теории, потом если такую SD-флешку вставить в обычный комп в картридер, то комп без всяких проблем должен увидеть раздел как он видится на Поиске. Можно копировать файлы туда-сюда без всяких "образов" дисков и тд. Просто взял, скопировал на компе файл на флешку, вставил флешку в контроллер SD Поиска и вот он уже в Поиске на диске C: Никаких лишних телодвижений.
Плюс, если повторять схему для XT или AT, или даже для 386/486 в ISA-8 варианте, то теоретически такой подход дает возможность работать не только с DOS, но и любым другим ОС (linux, OS/2) с любой файловой системой, которые могут работать с диском через int 13h.
Несколько дисков пока делать не хочу, так как особого смысла не вижу. В теоретические 200 мб должно влезть все игрухи и софт для Поиска. Я 20 мб хард то до конца не забил, а тут 200 мб. Пока имхо достаточно. Плюс SD можно менять, благо они стоят щаз копейки и можно купить хоть 10 SD карт по гигу, и просто их менять в адаптере.