Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
тоже самое для подпрограммы
RAM:02AA CheckEnoughVarSpace?:

за ней идет байт параметра
Хорошо, что я свою базу не выложил ПК8000 копал выборочно, а вот в векторовском дизасме все отмечено, только вслед за Филипповым эту процедуру обозначил CHECKCROSSWITHSTACK

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Не исключено, что еще есть такие процедуры

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
p.s. я такие штуки правлю в иде
становишся на точку входв, Ctrl+X (Xreff)
и имеем список всех мест кто вызывет этот код
почему-то я привык становиться на имя и жать просто x без ctrl. На первый взгляд результат одинаковый.

---------- Post added at 23:56 ---------- Previous post was at 23:07 ----------

Надо еще отметить что в общий доступ были выложены как минимум 2 дизассемблера близкородственных бейсиков.
1. Векторовский бейсик 2.5, дизассемблировал Е. Филиппов. К сожалению в общественный доступ попал какой-то промежуточный вариант.
2. Орионовский бейсик, версию не помню, дизассемблировал В. (надеюсь имя не спутал) Пушков. Мне запомнился тем, что в нем я увидел короткий и быстрый (до этого придумал свой длинный и медленный) вариант адаптации под z80, который потом применил в нескольких других бейсиках. Что интересно, потом увидел еще и "профессионально" адаптированный под z80 альтаировский бейсик - там вместо того, чтобы поправить процедуры, исправили места их вызова.

Выкладывать эти файлы наверно было бы неправильно, а ссылки на скачку затрудняюсь дать. По ориону думаю подскажут в профильной ветке.

---------- Post added 24.03.2014 at 00:16 ---------- Previous post was 23.03.2014 at 23:56 ----------

Векторовский здесь (BAS25RE.ZIP)
Орионовский здесь. OrionSoftware.rar/Programming/BASIC/TBASIC400 там есть readme