Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
YPbPr это правильное название компонентного входа. Он по сути похож на всеми нам привычный YUV или Y + R-Y + B-Y, который применяется в цветном телевизоре. Т.е., исключается цепочка кодер-декодер и остается весь остальной сервис. По качеству - я проверял HD у того же XBOX360 практически неотличим от HDMI за исключением несколько заметным контурированием при применении плохого компонентного кабеля (отраженка прет наверное). Все, что нужно для конверсии - это чуток сверхбыстрых ОУ.
Схема вроде очень проста для повторения, если конечно LT6569 встречаются в продаже и не сильно дороги. Можно спаять и получить YPbPr, только такой вход видимо исключительно у ЖК телеков имеется. А есть люди, в том числе и я, которых тошнит от ЖК Так что лично для меня наверно лучше простой RGB.. В идеале хочу спектрум подцепить к ЭЛТ монитору по VGA, но нужен конвертер от zxkit, который не будет работать с +2B. Он будет работать с Ленинградом, но Ленинград в ремонте пока.. 100-герцовый телевизор - не хуже ЭЛТ монитора, да и конвертер не нужен, но такого телевизора у меня нет.

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:20 ----------

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
Именно. В приставках поднесущая формируется из основной частоты, именно поэтому на задающие частоты там такие кварцы стоят: целочисленное деление дает поднесущую (для PAL и NTSC разные). И эта частота, соответственно, привязана к изображению, поэтому сетка стоит на месте. Если делать внешний кварц, то сетка начинает перемещаться, причем скорость перемещения зависит от разницы частот и может изменяться.
Означает ли это, что если я найду на своей Issue4 НЧ PAL, то он будет лучше, чем тот НЧ PAL, который на кодере CHRV? Ведь получается, что не будет внешнего кварца, и как следствие не будет жуткого мельтешения, я правильно понял?

Я понимаю, что есть S-Video и он лучше, но если на телеке не окажется S-Video, то и хороший (без мельтешения) НЧ PAL (тюлпан) будет как нельзя кстати