У меня тоже была железная дорога и 16 и 12(мм). 16мм это PIKO и 12мм TT Berliner Bahner. Под 16мм в Москве в детском мире были только локомотивы и вагоны, стрелок и путей не было, поэтому через пару лет была куплена 12мм. Это всё я говорю конечно про 80-е годы. Год-три назад я вспомнил, что можно на молотке поискать что-то, что бы воссоздать мою дорогу, т.к. она находится в удручающем состоянии. Хранилась она в подвале (у нас там сарайки). С 1987г прошло почти 30 лет, рельсы заржавели. Вагоны побитые. Поискал я на молотке что есть, нашёл и инет магазины. Штуки 3 их вроде есть приличных. Цены конечно как и в совеццкие времена. Начальные комплекты есть за 3-5, а есть и за 18 тыр. Смысла покупать этот журнал не вижу, лучше брать нужные комплектующие. На сайтах которые специализируются по продаже моделей и конструкторов есть неплохие статейки для начинающих. Какие там стандарты на колею, масштабы и прочее. Но по самым скромным подсчётам, если собирать хороший макет, в 2-3 кольца с отводами и стрелками, 2-3 вокзала, ландшафт. Ну ближе к 100 тыр выйдет. Я так думаю. А вот что там с журналом придёт - вопрос.