Цитата Сообщение от Ведущий_специалист Посмотреть сообщение
Микросхема представляет собой законченное микроконтроллерное устройство его не нужно прошивать. Это CH376S. Вешается благополучно прям на шину вм80 и требует адреса для CS и пару адресов для различения команда/данные. Из плюсов - устройство умеет как сд карту так и USB флешку.
только сделано довольно бестолково - лог. уровни на SD те же что и на шине, т.е. нужен конвертор уровней либо на шину либо на SD. либо на SD забить и юзать USB SD свисток.

Я поизучал тему и написал подобие командной строки, при помощи которой можно определить наличие самого контроллера в шине, наличие подключенного диска. также можно смонтировать командами систему (disc mount). Могу также стабильно считывать из корневого каталога содержимого (именя папок и файлов) а также считывать небольшие файлы. Вобщем осталось это окультурить и впихнуть в пзу. Работоспособность проверялась на рк86 и северной пальмире. При наличии заинтересованных могу оформить в отдельную тему, где будем обсуждать схему, подключение, код, программу, и дальнейшее развитие.
есть SDOS с поддержкой CH376
https://zx-pk.ru/threads/29892-sd-ka...=1#post1205312

на РК не проверялось по причине отсутствия у меня РК. исходники открыты, в 2к ПЗУ помещается (еще место остается).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от cy6 Посмотреть сообщение
Чип очень китайский и не сказать чтобы новинка.
зато стоит втрое дешевле той же меги и дает USB host со всеми вытекающими. и поддержку почти всех видов FAT.

В случае с РК, игры с шиной это чревато. И лажа может быть похуже фьюзов.
Не зря ведь авторы дали "на растерзание" именно ППА (дополнительную ВВ55а).
можно и на ППА повесить, ничего сложного. только тормознее будет в разы.