потому что это ненужная функция. атмега раскирпичивается на параллельном программаторе
cy6(28.10.2024)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Справедливости ради, это не проблема какой-то отдельной конструкции, это общее для всех AVR-ок.
Думаю, каждая тема, где есть они, рано или поздно сводится к обсуждению программаторов и проблем программирования.
PIC-и, например, окирпичить невозможно. Только сжечь. Но и конструкций на них значительно меньше.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Добрый день. Я новый участник Вашей группы. Собрал устройство на плате от Чипкина, на 328 чипе , долго мучил правда, но в итоге запустил. Потом собрал на макетной плате на Atmega8A , не запускалась, пока не дошел до фьюзов, как оказалось у меня, фьюзы- если я скачиваю прошивку из 28 страницы- обновленную, встают перед программированием не так как нужно. Приходиться переставлять. Может у меня только так ? Программатор ТL488II Plus. Основной вопрос такой, глубоко не копал, но на РК86 проект Киселева , с клавиатурой на плате. SD card , подключается хоть 328 хоть 8А чипе, и запускается. А вот сделал переходник на Спектр001- плата как в журнале Радио 86 года, но на Ру6 32 КБ, запускается, но встает только рамка, без файлов внутри. Где может быть проблемам? Разьемы? Старые ит д. Можно совет куда в первую очередь смотреть? И Что значит рамка? Какой этап загрузки не проходит? Может в схеме или прошивке РК отличия?
Воспользовался советом - скачал файлы (вернее перенес файлы в папках на флешку, перед эти форматировал ее - форматировать получается или FAT-32, или FAT кластер 512). Как я изначально писал у меня изготовлено два SD Card устройства на Atmega328 и Atmega8A они оба работают ( по крайней мере появляется рамка и появляются в рамке папки с файлами, и игры с папок запускаются) на РК86 проект Киселева (тот что клава на плате, и внешний порт выведен на 26 пин разъем и питание +5В и земля).
А на Спектр-001 выведен порт на разьем 32 пин. (я изготовил переходник) подцепляю к нему ROM диск (у РОМ диcка распиновка один в один как у SD Card ( - все работает штатно, из ПЗУ все в ОЗУ переноситься и как положено запускается)- то есть порт ВВ55 работает на Спектре-001.
Цепляю к Спектру- SD-Card с файлами из
- скачал файлы с эму80, и на Спектре-001, считывает данные Boot в ОЗУ, запускаю и все виснет как после сброса и экран пустой. Запускаю все тоже самое на РК86 Киселева- все работает штатно. (На нем и старые файлы работали) а на Спектре стало хуже, уже и рамки нет.
Странно все конечно- у них с адресацией портов не должно же быть проблем? (реализация дешифратора четь отличается). Вообще у штатного РК86 из журнала- адреса порта внешнего какие? Подскажите теперь куда копать?
- - - Добавлено - - -
Мысль- может он не работает на передачу, при тех признаках, что я описал выше?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)