Скачал, но как настроить я не понял, в той теме особо ничего не сказано про настройку.Файл создать могу, но только методом копипасты из твоего поста. Потому как полнейшие непонятки со всякими там пробелами, отступами, табами. От руки повторить твой код не могу. Где искать "меню Z80Asm\Bulid" тоже не ясно.Открываешь Sublime Text, создаешь в нем новый файл и сохраняешь под именем rst8.a80. Пишешь в нем такой код:
Выбираешь меню Z80Asm\Build.Код:DEVICE ZXSPECTRUM48 ORG #8000 Start: rst #08 db #08 End: EMPTYTRD "rst8.trd" SAVETRD "rst8.trd", "rst8.C", Start, End - Start
Вот это сработало! (получился трд с кодовым блоком) Но опять-таки только копипастой, ибо не могу понять где в коде пробелы, где табы, где ентеры, где вообще что )))Если с Sublime Text все выглядит сложно, то тот же код можно написать в блокноте Windows, положить его рядом с SjAsm plus и выполнить в cmd.exe команду
Получишь опять же rst8.trdКод:sjasmplus.exe rst8.a80
Спасибо конечно за помощь, но я даже не представляю как должен выглядеть этот патчер. Что ты подразумеваешь под патчером? Что он будет делать? В аттаче трд с моим загрузчиком рекса, можно посмотреть что он делает. (Если грузить не из под boot'a, а напрямую, то можно даже выбрать вторую часть и она запустится, можно выбрать управление, но при старте будет сюрприз )) boot почему-то оказывает какое-то влияние, хотя не должен.) Если патчер в кодах должен будет делать всё то, что делает мой бейсик, то мы запаримся писать такой патчер )) Если он должен делать что-то меньшее, то тогда бейсик останется большим, а большой бейсик не даст ничего запустить..Как настроишь все - дальше будем писать патчер в кодах.