Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
ivagor, а что насчет адаптировать микродос для SD карты? Выкинуть все про дисковод и вместо этого написать драйвер, который битбенгом через ПУ будет работать с SD картой, свисающей на проволоках.
Да я только за, я тогда сразу про это написал. Но для меня это сложновато. Надо дизассемблировать дос.

Все, что можно загрузить модным загрузчиком .rom-файлов, можно загрузить и с магнитофонного входа.
Тоже соглашусь, но в формате ром грузить большие файлы долго. Тогда (в 2014) турбо-загрузчика не было, а сейчас более-менее есть.
Совсем оффтоп - меня тогда с супер-турбой (в районе 48 МГц, если не путаю) v06cc загрузчик с sd спас. С магнитофона в супер-турбе, понятно, не грузит и твой эмулятор fdd на таких частотах тоже не работает.

А Микродос, работающий напрямую с картой, позволит работать практически без дополнительного железа запускать дисковые программы, которым нужна работа с диском.
CP/Mовские - да, а вот векторовские дисковые игры и тем более демы - не все. Но, с другой стороны, их не так уж и много.