Да, это понятно. Тут беда как sash заюзать. Наверное проще всего nohup спортировать.
Вот за ссылку на github спасибо, покопаюсь - может найду чего-то что нет у меня (я в 2007-2008г.г. собрал все что тогда смог найти в инторнетах, но не факт что это все что было). LIBC там только исходники вроде (надо собирать), бинаря библиотеки вроде нет?
Кстати, в реадме пишут:
"The number of processes is limited only by the swap space
available, with a maximum of 31 processes (total of 1024k memory). As
mentioned, UZIX implements UNIX well enough to run the Bourne Shell in its
full functionality."
Про 31 процесс врут конечно (по крайней мере в Uzix 1.0 на MSХ их в максимуме 8 штук - это размер таблицы процессов), и дело не только в свапе, а еще и в том что ядро урезано в т.ч. и по массивам - чтобы влезать в верхние 32к (по факту, из-за МСХ-биос еще и меньше).
И кто бы портанул Bourne Shell - вот в нем то точно нормально все сделано.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 14:51 ----------
В ps и top тупенько сделано: размер процесса взяли константой в 32к. Типа сложно было с адреса 0009 (8: jp unix) взять высоту (адрес начала) ядра и посчитать сколько там ниже его для процесса. Поэтому несмотря на то, что я им из ядра возвращаю правльное количество общей памяти, они неправильно считают %% использования памяти процессами (у меня ж страницы процессов больше чем 32к). Так бы я их поправил и пересобрал, а тут еще наперво надо LIBC делать (что нифига не интересно).