Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение

Иногда глючит наложение окон, но как должно быть на самом деле дадут ответы лишь скриншоты с реала, равно как и на вопрос, какой же должна быть рамка у аппаратных окон.

О поддержке мыши:

Со стороны ПК-11 поддержана мышь, обрабатываемая драйвером MS.PRC, который используется в комплекте с ОС ASPekt. Как оказалось из анализа драйвера, это очень специфическая логарифмическая мышь (во всяком случае, так ее мнит драйвер). А драйвер, в свою очередь имеет либо ошибки, либо свой взгляд на природу геометрии и ускорения, в связи с чем возведение в степень скорости перемещения мыши обьединено для двух осей X и Y, а показатель степени - есть сумма X и Y, что изрядно затрудняет линеаризацию ее движения согласно тому, как мы привыкли двигать мышь в Windows. Однако, сложной-пресложной формулой, квадратными корнями и прочей математикой удалось сделать так, что все искривления пространства расправились и можно наслаждаться практически ровным, даже при перемещении с большим ускорением, движением мыши. И даже неизбежное следствие - чем быстрее перемещаешь, тем кривее траектория, практически не заметно. Так же, еще одна особенность драйвера, что он не воспринимает смену знака движения по осям с + на - напрямую, а только через 0, так же удалось математически обойти незаметно для зрителя. И, наконец, начальный детект мыши драйвером был устроен так, что если мышь двигаешь в этот момент в горизонтальной плоскости, мышь будет неувидена и потеряна до перезапуска системы. Эта замечательная особенность так же учтена и на нее поставлен неплавкий предохранитель.

p.s.: Видим глюки - пишем, не стесняемся.
Добрый день,

Меня зовут Александр Гречишкин. Я один из участников группы ASP Corp. и создателей ASPekt и автор мышиного драйвера.

Могу ответить на некоторые вопросы вверху, правда времени прошло уже много и я могу что-то упустить.

Бордюры рисуются 3-мя цветами, так как это описано в документации. Цвета берутся из палитр соседних окон, средний цвет бордюра окна также из палитры. У вас это не реализовано, поэтому во всех программах окна имеют черную окантовку слева и справа. Если это поправить, то в демке окна будут полными, так как для них прописан цвет в палитре. Т.е. красное окно с текстом будет полностью красным. Разговаривая с разработчиками Союз-Неона они рассказали почему так странно сделано. Это из-за того, что они не могли вписаться по времянкам памяти для переключения с одного окна на другое, поэтому сделали вот такой бордюр.

Когда я писал мышку, то никто не верил что это вообще можно сделать. Тут было много ограничений. Первое - это аппаратные окна. Они могут быть разного масштаба и цвета, поэтому мышка может рисоваться в 4 разных по цвету и масштабу окнах. Из за этого был придуман очень сложный механизм перерасчета координат и акселерации. Если мышка едет в 2-х цветном окне и переезжает в окно с 256 цветами, очевидно скорость и размер у нее будет другие. Также на логику и расчеты повлияла сама мышка. Значения мышки всего 3 бита, причем при резком движении мышки влево, например, приходили значения как отрицательные, так и положительные. Отсюда вся эта машинерия, чтобы мышка не скакала из стороны в сторону.

Спасибо, что написали такой хороший эмулятор. Буду рад ответить на вопросы, если будут. И если я вспомню конечно.