Речь о +3. Мне нужно добавить в стартовое меню, вниз, пятым пунктом, пункт TR-DOS. Но чтобы это было корректно. Ибо всё это будет использоваться с Multiface3, а он зависит от пзу спека, если сильно перехимичить, то MF3 может работать некорректно.
По ссылке эмулятор RealSpectrum. Там есть дебагер и он может с горем пополам сэмулировать фирменный спек+Beta128. Для этого надо: запускаем, появляется меню пентагона, заходим в тр-дос, жмем F3, выбираем +3, комп сбрасывается и появляется меню +3. Далее заходим в +3 Basic, вводим usr15616 и попадаем в TR-DOS. Обратно можно вернуться по RETURN.
Там в папке эмуля, файл plus3.rom - этот ROM и надо брать за основу, это последняя амстрадовская версия 4.1. Один добрый человек на скорую руку мне уже сделал версию, но в этой версии из тр-доса нельзя вернуться обратно в меню (оператором RETURN). А мне надо чтобы всё было идеально
Готов отблагодарить за труд. Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного )) Просто очень хочется в тр-дос попадать с двух нажатий, а не с одиннадцати.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию