Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылки. Читал про +3e. Круто. Но пишут, что некоторая перефирия не работает, в том числе и мультифейс. А мне не очень интересны такие фишки как видео, CF и Hdd. Мне надо мультифейс и BDI ) Я хочу собрать себе вот такой комп. Всё остальное, это безусловно очень интересно, имеет право на жизнь, имеет свою аудиторию, но лично я хочу для начала воплотить свою задумку. А hdd, CF, видео - как нибудь потом Кстати divIDE тоже видео и wav крутить умеет.

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Да, спасибо. Но она не совершенная, она не умеет возвращатся из тр-дос обратно в меню, а мне это обязательно надо. Это не блажь, есть игрушки с подзагрузками, которые потом из мультифейс-снапшота некорректно работают, если предварительно не зайти в тр-дос и не дёрнуть головку дисковода любым оператором. Да вообще, всё что работало до переделок, должно работать и после ))
_
Проигрывание видео это баловство по сравнению с другими возможностями +3e :

количество разделов на hdd до 65535 (каталоги) с поддержкой долинных имен
размер разделов 1 до 16MB
можно смонтировать раздел как виртуальную дискету и назначить имя устройству от A-P (два виртуальных устройства поддерживает система )
выбрать раздел какой будет системным (загрузочным )
при желании можно сохранить настройки на hdd
запуск snapshots .Z80 .SNA и кажется есть возможность загружать .TAP

С поддержкой Multiface3 тоже не все так плохо

есть утилита MF3Z80 которая позволяет конвертировать снапшоты сделанные Multiface 3 в Z80.