Цитата Сообщение от rl76 Посмотреть сообщение
Откройте транзисторы и подайте на линии DATA и CLOCK по логической единице, конфликт же исключён Если Вы так не делаете, то это вовсе не исключает такую возможность.
Ещё раз объясняю как работает схема. Уровень лог. "1" в данной системе возможен только за счёт резистора подтяжки, т.к. все линии, которые работают на выход, имеют ОК (со стороны клавы её ОК-выход, со стороны хоста транзисторный ключ, который указан на схеме).
Напрямую подключенная линия порта работает на ввод. Специально устроить вандализм (запрограммировать эту линию порта на вывод) возможно, но если рассматривать схемотехнику с этой точки зрения, то все внешние устройства к Ориону (а также РК86 и иже с ними) также являются опасными. Например, ROM-диск: ШД ПЗУ работает на вывод, и если запрограммировать эту линию порта ВВ55-ой также на вывод, то будет инициирован процесс "естественного отбора" между ПЗУ и портом ))

Я не специалист по Орион-128, но считаю, что если есть возможность предохранить от опасной конфигурации аппаратуру, это нужно делать. Резистора жалко?
Резистора не жалко. Он там просто не нужен.

---------- Post added at 12:24 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

А вообще я ожидал что Вы быстренько попробуете по резисторы 2 кОм подпаять и проверить.
У меня проверялка на одной квартире, а паяльня на другой, где я бываю раз в неделю. Быстро не получится.

Как отмечал выше, цель - заюзать беспроводную клаву. Так что задача №1 - попробовать беспроводную через сабжевый переходник с писюком. Если в таком варианте не заработает (тобишь если wireless-клава не умеет прикидываться PS/2'ной), то во всех дальнейших экспериментах смысла нет, т.к. труъ-PS/2 у меня в хозяйстве предостаточно.