Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
Пепец, ты конечно схему растянул.
Ты уверен что это именно я растянул?

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
а откуда данный пример схемотехники?
Просто везде пишут про подтяжки 10 ком..
По ссылке на картинку видно откуда. А вообще, это первое, что мне пришло в голову, т.к. скорее всего уровни попросту могут не дотягивать до нужной величины. Вы же скромно умолчали их значение.

П.С. "Проходные" 120-омники скорее всего для токовой защиты или для согласования уровней. К детектированию клавы или хоста они отношения не имеют, имхо.
А я и не утверждал. Они, возможно, и есть эти ограничивающие резисторы, которые Вы посчитали ненужными.

По 1 и 2. Ничего опасного не вижу. Используется "монтажное ИЛИ", внутри клавы стоит ключ с ОК, а уровень лог. "1" получается за счёт резистора-подтяжки при отпускании земли обоими ключами (хоста и клавы). Конфликт исключён.
Откройте транзисторы и подайте на линии DATA и CLOCK по логической единице, конфликт же исключён Если Вы так не делаете, то это вовсе не исключает такую возможность.

3. PB6 используется для детектирования типа клавиатуры драйвером. Эта линия порта клавиатуры всегда настраивается на ввод, при сбросе она в Z-состоянии, т.о. переключение этой линии на OUT исключено. Если только нарочно запрограммировать порт на OUT, но в таком случае и при подключенной родной клавиатуре (РК86) и нажатой клавише возможна ситуация к/з.
Я не специалист по Орион-128, но считаю, что если есть возможность предохранить от опасной конфигурации аппаратуру, это нужно делать. Резистора жалко?

А вообще я ожидал что Вы быстренько попробуете по резисторы 2 кОм подпаять и проверить. Вон есть схемы с резисторами 1,6 кОм. Чего Вы так сопротивляетесь?