User Tag List

Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Параллельное чтение/запись памяти в реале.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от jimled Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Возможно я изобретаю велосипед, но в голове крутится идея параллельного подключения устройства к памяти спектрума.

Например, подключившись к памяти Ленинграда-48, получили полный доступ к ячейкам. Закидываем в определенные адреса различную информацию из интернета, допустим. Программа в спектруме бы считывала данные из памяти и обнаруживала бы там данные, например, свежую погоду. Как это реализовать технически?
    Если необходимо взять управление памятью ,нужно повесить процессор , далее берем адресную и шину данных и делаем все что захотим, так работает ZX-дигитайзер. Принцип весьма простой , можно сделать внешнее устройство например на микроконтроллере которое по этому принципу будет загонять в память хоть экрана хоть обычную, все, что вам надо, потом отпускаем шины и запускаем проц. Скоро собрался восстанавливать эту штукенцию, в свое время с VMG по нему сотрудничал.
    Подкрепление материала )

---------- Post added at 04:37 ---------- Previous post was at 04:29 ----------

PS самый простой способ думаю на микроконтроллере(наверно потому, что последнее время все на них делаю) ,он берет входящие данные откуда вам надо PC, SD и т.д. преобразует их как вам угодно и засылает их в память спека по вышеуказанному принципу управление шинами для него будет элементарно в реализации.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    PS самый простой способ думаю на микроконтроллере(наверно потому, что последнее время все на них делаю) ,он берет входящие данные откуда вам надо PC, SD и т.д. преобразует их как вам угодно и засылает их в память спека по вышеуказанному принципу управление шинами для него будет элементарно в реализации.
    Да уже несколько лет это вопрос висит в воздухе:
    раз, два, три и четыре

Со слов знающих, там есть некоторые технические трудности (думацо решаемые), но и главное, кто напишет прошивку для МК.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Да уже несколько лет это вопрос висит в воздухе:
    раз, два, три и четыре

Со слов знающих, там есть некоторые технические трудности (думацо решаемые), но и главное, кто напишет прошивку для МК.
    Сейчас ко мне едет простенький восьмиканальный логический анализатор,жду через пару тройку недель, и начну восстановление дигитайзера, если при этом будет время без всяких обещаний попробую сделать хотя бы минимум на контроллере, захват, удержание и возврат шин процессору, если все выйдет остальное уже от полета фантазии, но пока много времени этому уделить не смогу, уже писал в других темах некоторое время назад унаследовал проект приемника P-45 и поддерживаю его программно сейчас как раз готовлю к выпуску новую прошивку, параллельно занимаюсь проектом поворотного устройства антенны с метеостанцией на микроконтроллере, которое уже готово но так же обкатываю и доделываю прошивку.
    Времени на все не хватает, спек восстановил, даже поиграть некогда, а реально охота так как к радио и спеку не подходил лет 15.
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

1,335
    322
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если необходимо взять управление памятью ,нужно повесить процессор , далее берем адресную и шину данных и делаем все что захотим, так работает ZX-дигит...
    ZX-джигит
    Вспомнил анекдот про джигита, который ездил на красный свет, а на зелёный пропускал другого джигита.
    А в данном случае, процессор завесили, но нужно как-то разминуться с другими джигитами, например с видеосистемой.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
    А в данном случае, процессор завесили, но нужно как-то разминуться с другими джигитами, например с видеосистемой.
    А дал фото описания работы, там все есть, не читали ?
    Тот же дигитайзер пишет в озу с частотой кадров и нет никаких проблем, вас что именно технически смущает ?
    Тоже самое я получаю на вышеприведенном дигитайзере https://www.youtube.com/watch?v=ooi9rpx6ECM
    зачем нам разбираться с видеосистемой когда мы просто во время ее обращения останавливаем нашу передачу в озу. Все очень просто.

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

jimled
    CodeMaster
    Я надеюсь правильно вас понял, задача состоит не в реализации классической ПДП ?(я кстати разрабатывал году в 97 пдп для пентагона) , а именно в быстрой загрузке необходимых данных извне в память не нарушая архитектуры компьютера и передачи управления процессору, так ? Ибо пдп и то, о чем я говорю две разные вещи.
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 09.10.2015 в 22:12.

1,335
    322
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

зачем нам разбираться с видеосистемой когда мы просто во время ее обращения...
    Прошу прощения, я был невнимательным. Теперь я разобрался, и мне всё ясно, спасибо!

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
    Теперь я разобрался
    Смотрите подробнее упрощенный пример для вас, убираем из дигитайзера все что формирует видео сигнал, убираем сдвиговые регистры, к регистру данных подключаем контроллер который например с SD карты читает спековскую картинку синхронизируясь при этом от дигитайзера, и вуаля мы перекинули в память экрана картинку за одно прерывание. Только в моем варианте логику дигитайзера полностью заменит программа контроллера, а данные мы будем адресовать не только в экранную область, а в любую честь памяти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)