А еще были MIPSы... Семейство R3000 самое теплое и знакомое каждому...
А еще были MIPSы... Семейство R3000 самое теплое и знакомое каждому...
Мгм... Если кто не заметил, то шины данных у всех собранных проектов - 8 бит. Сие есть фишка и условие. Можно 4 бита
Ну и DIP, на крайняк - PLCC.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
i8088 тоже снаружи был 8ми битным, но сердце то у него 16ти битное.
Ewgeny7, есть мнение,почти по теме
ЭВМ не может считаться такой, если на ней не реализованы ШАХМАТЫ. Вот.
При разработке любого карманного электронного друга - необходимо закладывать возможность создания с нуля или портирования любой подходящей шахматной программы.Шахматы привлекают людей всех возрастов. Игра развивает ряд качеств, необходимых в жизни и бизнесе. Партия в шахматы с достойным соперником нередко помогает отдохнуть после сложного дня; красивая победа дарит новые эмоции и надолго остается в памяти.
- - - Добавлено - - -Код:W. ____a____b____c____d____e____f____g____h____ | _____ _____ _____ _____ | 8| #R# -#N#- #B# -#Q#- #K# -#B#- #N# -#R#- |8 | _____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~ | 7| -#P#- #P# -#P#- #P# -#P#- #P# -#P#- #P# |7 | ~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____ | 6| ----- ----- ----- ----- |6 | _____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~ | 5| ----- ----- ----- ----- |5 | ~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____ | 4| ----- ----- ----- ----- |4 | _____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~ | 3| ----- ----- ----- ----- |3 | ~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____ | 2| (P) -(P)- (P) -(P)- (P) -(P)- (P) -(P)- |2 | _____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~_____~~~~~ | 1| -(R)- (N) -(B)- (Q) -(K)- (B) -(N)- (R) |1 | ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ | ~~~~a~~~~b~~~~c~~~~d~~~~e~~~~f~~~~g~~~~h~~~~ CHESS V001T
Как Стас пишет про эмуляторы - я бы назвал такие ЭВМ - безалкогольным пивом.
Вот их у вас 6, а Warum? они без шахмат, то есть.[свернуть]
Последний раз редактировалось hobot; 03.11.2016 в 15:01.
Открыл Америку...
Только в этой теме я не один раз писал, что смысла в этих компах - нету. Они - вещь в себе. Пытаться куда-то их применить - я не буду.
Если сложится у них случай, что "найдут себе работу" - я буду только рад.
- - - Добавлено - - -
Кстати, безалкогольное пиво - великая вещь, на самом деле. Я не пью обычное пиво, ежедневно за рулем. А вот безалкогольное, холодненькое... Шикарно.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я вообще не пью ) А тем кто пьётвне темы
и регулярно, рекомендую начать принимать на тощак ШРОТ Расторопши и принудительно заниматься гимнастикой (постепенно наращивая), т.о. выпивка сместиться в пользу более
приятных процедур.
[свернуть]
Тут я понял - другая эстетика - припоя и паяльника ))) Но ШАХМАТЫ,
Ewgeny7, сами понимаете, не противоречат удовольствию от красивого инж. решения \ сборки.
![]()
Последний раз редактировалось hobot; 03.11.2016 в 15:06.
А у меня возникла идея, куда их можно применить.
А пусть они в шахматы меж собой играют.
А ты вечером приходишь, такой, "Ну, кто там сёдня выиграл ? Кому золотую ПЗУ-шку поставить ?"
вообще любая дуэль !!! пусть роботики обзываются )))
А если реально заложить в них разные алгоритмы обдумывания хода в шахматы и заставить играть друг с другом?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)