Тут определяется, 6 октября была зарегистрирована посылка, но движений действительно никаких.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Этот процессор выпадает из ту-ду, на нем уже сделана Аюша в соседней теме.
Мне всё никак не закончить файлы проекта для МС6800, а оно уже давно готово.
- - - Добавлено - - -
"Dear Ewgeny,
Thank you for your order. We checked with the post and they told that the package was lost.
Terribly sorry about that.
And would you like us to resend a parcel to you now?
Best regards,
Alice"
Попросил выслать снова.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
сДЕЛАЛ МЕХАНИЧЕСКУЮ КЛАВУ К КОМПУ. Тьфу, до сих пор букафки в глазах и капслок включен...
Очень сложно мысленно контролировать код, зная что процессор на самом деле - 32битный.
М68k имеет в своем наборе достаточно большую кучу команд, причем большинство из них позволяет вести работу с байтами, словами и двойными словами как содержимое регистров. Ну, типа это хорошо, какой формат данных тебе нужен, с таким и работай. Но этот нюанс надо держать в голове и не вляпаться на "мелочах".
TST D0 совсем не TST.B D0, а пропустить буковку легко.
А складывая регистр данных с регистром адреса, нужно не забыть предварительно очистить все 32 бита регистра данных перед занесением туда числа, иначе в регистре адреса окажется "ссылка на Австралию", а не на ближайший массив данных
Фух... Но все равно, очень интересно, а процессор - реально крутой и могучий. Куда там инвалидным 8086... Ему бы еще скорость до гигагерцев задрать
- - - Добавлено - - -
В общем-то да, формфактор не тот
Будет скучно - возьмемся и за 6502.
А я о чем? Из всех процов, что я щупал на нижнем уровне, это один из самых сбалансированных и мощных. Касаемо слежения за старшими байтами - не всегда это надо. Например, для циклов достаточно следить за младшими 16ти. А еще особенность, все в тех же циклах: цикл заканчивается при переходе 0 -> -1, а не 1 -> 0. Нужно все константы уменьшать на единицу. Касаемо указания разрядности в команде да, следует себя приучить указывать ее всегда и не полагаться на дефолт ассемблера.
Жаль, но этот вариант накрылся.
Они хотят в два раза больше денег (может потому и в первый раз не выслали?), поэтому идут на йуг с песней. Мне жалко двух месяцев потерянного времени.
Ищу аналог, U808D, но ебей пуст... Пока не вижу приемлемых вариантов купить i8008. На Али, кроме этого продавана, больше не замечено других. Есть пара полуфейковых объявлений, но там даже фото сделать не в силах.
- - - Добавлено - - -
Но - он самый медленный, точнее - жручий до тактов.
Я на все пять плат ставил баззеры в качестве источников звука, и писал примерно одинаковые программы "писка" при нажатии клавиш.
Так вот, самый низкий тон (и время писка) как раз у М68к. Ну да, ему нужно для исполнения программы прогнать через себя кучу лишних байт, по сравнению с истинно восьмибитным процессором. Издержки узкой внешней шины.
На плате осталось место, примерно для DS12887. Вот думаю, воткнуть ее, или что-нибудь поинтересней?
С параллельной шиной - вряд ли.
Но если сможете эмулировать I2C, то есть DS3231 (и она же, в виде модуля и с 24C16 на борту). Если, конечно, оно надо...
А дальше - по стопам Tronix-а : 74HC595, К155ИД1 и вывод на газоразрядные лампы.
Будет уже не "просто-винрарная-плата", а вполне законченное устройство.
ТиниБейсик уже надоел, поэтому взялся прикошачить более продвинутый Enhanced Basic for 68k.
Барсик уже уютно устроился в недрах компика, но пока не слышит клавиатуру.
- - - Добавлено - - -
Почему нет? Это даже проще, чем I2C городить.
Это не проблема, я традиционно леплю ИИЦ на все процессоры, что под руку попадаются. Но 3231 вроде как в соике онли? Неформат...
Ну ты сам обрубок выбрал. Вспомни как работали 8088/386SX(и ЕМНИП 486SX). Код у 68к заточен под 16ти битную шину (поэтому ОПкоды, где требуется 8ми битное число содержит полные 16 бит, старший байт которых отбрасывается). В остальном, средняя длина чтения это 8 состояний (или 4 полных такта) для полноразмера, что в принципе сопоставимо с 8ми битками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)