ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно и так
Только полученные ништяки не стоят всего этого колхоза, ИМХО. Десять - так десять, на полёт это не влияет, ну и хиллари с ним...
- - - Добавлено - - -
Какой ассемблер посоветуешь, дабы бинарник выплевывал с наименьшими телодвижениями?
Я сейчас пробую AS68K и пакет EASY68K, на который ты ссылался. Пакет крут, но дофига щелканий мышкой. Или я там просто не увидел простого пути?
Да особо вариантов мне не видно, сам перелез на изи68к какое-то время назад и потом забросил М68к уже лет 10 как. Тебе надо спросить атаристов и яблочников (я помню какие-то модели компов были с М68К), они точно скажут, что есть тру. Лично мне Изи68к хватало.
Мне проще оказалось начать писать свой Монитор в АСМ68к, а вот ТиниБейсик68к я уже "поправил" для своей платки в ИЗЕ. В плане симулятора оно удобно, это да. Но для миллиона правок в коде - очень много суеты с вызыванием Изя2Бин. Было бы это автоматом...
- - - Добавлено - - -
Как интересно читать сорцы неведомого до сих пор ассемблера.
Читаешь, сначала с таблицей команд, а потом - понеслось... Легко, как русский матерный![]()
немного вводной инфы на-русском
http://zxpress.ru/article.php?id=730
(как вариант поищи текст книжки "amiga программирование на ассемблере")
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 14.11.2016 в 20:49.
Резервирует фрейм стека, по типу ENTER/LEAVE у x86.
Вот,нашёл в компе инфы немного на Великом и Могучем.
Думаю стоит пояснить: в архиве копии некоторых страничек из веб-книги:Архитектура микропроцессоров Motorola M68K [Текст] : учеб. пособие / С. И. Губарев [и др.] ; Харьковский гос. технический ун-т радиоэлектроники, Государственная металлургическая академия Украины. - Днепропетровск : Системные технологии, 1999. - 191 с. - ISBN 966-7316-26-2
Раньше эта книжка была доступна онлайн и её можно было почитать,полистать. Так-как привычнее (мне) читать на бумаге я некоторые странички сохранил и рапечатал на бумаге.Часть распечаток сохранилось.
Может кто-нибудь знает где теперь эту книжку скачать/почитать?![]()
Последний раз редактировалось murgatroid_79; 15.11.2016 в 16:02. Причина: :v2_confu:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)