Сообщение от
Sayman
вы только в первопост вчитайтесь - рей кастинг на калькуляторах даже бегает. т.е. там, где и памяти в гулькин нос, где нет совсем ничего аппаратного и т.д. и ничего. я насчитал минимум 3 разных движка рей кастинга - wolf, maze 3d, doom83. Был ещё там какой- то дум. При этом, всё есть в исходниках(!!!).
При этом, вспоминаем, дум от ДР вполне шустрый. Если учесть, что нынче у многих такие железки как Эво, Профи, атм, Спринтер и другие клоны с наличем кнопочки "турбо", то эта ДРовская демка начинает летать. Там без турбы вполне играбельный фпс, а в турбе оно совсем играбельно становиться.
Алоновский вольф, как я помню, фреймовый был (в турбе так точно). Но эти чанки - мои глаза вытекают.
Я читал статью Алона и Ширу про рей кастинг (статья - сделай себе немного дума). Там речь была о том, что в целом на спектруме, если откинуть всякие выкрутасы, типа наклонных и скруглённых плоскостей, то движок аля Вольф вполне может быть и при чём не медленным. Опять-таки - два подтверждения - Цитадель и дум от ДР. И это при том, что в думе 3 разных режима вывода - монохром в мелком окошке, цветное в мелком окошке и, якобы фулскрин чересстрочный. Можно так же предположить, что на 128м там сильно экономили на разных процедурах и прочих расчётах. Я уверен, что на той же Эве или Спринтере такой двиг летать должен. Опять таки - дум на Спринтере очень шустрый, но там прошивка с аппаратным масштабированием (исходников которой нет, но логика её примерно ясна, точнее я понял что она делает).