Предлагаю ограничиться, пока не пройдем барьер 1сек, для КР580ВМ80А на его штатных частотах, 100 цифрами, а 1000 приводим справочно, по желанию, и лишь для тех архитектур и алгоритмов, которые уже преодолели 1 с. Для остальных случаев остановимся на глубокой оптимизации для лишь для 100 цифр.
То, что прислушались к совету вынести вывод результата в отдельный код, отдельно от кода расчета, благодарствую и приветствую, так значительно легче сравнивать и искать причину деградации скорости расчета в сравнении с предыдущими предложенными вариантами.
Это не интересно, Си заведомо в невыгодной позиции, думаю это должно быть уже давно очевидно быть. На Си быстрее кодить в продакшн, когда работа должна быть завершена еще вчера, но создавать шедевры, доступные лишь свободному художнику, на Си сложнее, чем на ассемблере, если вообще возможен шедевр на Си. Я знаю лишь один пример шедевра на Си - веб-сервер nginx, остальное всё - изделия для "продакшн", пускай даже и с лейблой СПО.
Кто бы потрудился из знатоков Коммодоров и еже с ними Хамелеонов, смог проинтерпретировать те расчеты? А также привести подробности того самого расхваливаемого Хамелеона, разрядность этого сопроцессорного блока на ПЛИС (если я правильно понял) и его тактовую частоту.
Можно краткую выжимку сюда запостить, как ранее делали, 100 знаков (на такой то машине столько-то 0,00хх сек, с ускорителем Хамелеон столько то ..., Хамелеон разрядность хх бит, частота хх МГц, команды умножения такие-то, столько-то тактов) ?
Конечно любопытно знать, что кроме 1801ВМ1 и 580ВМ80 что-то еще существует, но нам бы в первую очередь доступное железо прогнуть нужно
Хотя думаю в Евросоюзах наверное Коммодоры достаются за "500р", а то и вовсе за 10 рублей как в России в Митино процессоры КР580ВМ80А ? Впрочем можно и к ретро-машине соорудить приставочку на ПЛИС и на мощном ARM-процессоре и похвалиться какие мы молодцы, только зачем ? Пока в этом не вижу необходимости, есть запас и без сопроцессоров для достижения новых рекордов, до 1 сек "еще далеко".
Также не понятно зачем в той теме прикрывают расчёт чисел числа Пи заголовком "демо", вместо нормального названия. Чего стесняются ?