User Tag List

Показано с 1 по 10 из 331

Тема: Вычисление числа Пи на ассемблере

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    мог бы быть быстрее на 100 цифрах, но медленнее на 1000.
    Предлагаю ограничиться, пока не пройдем барьер 1сек, для КР580ВМ80А на его штатных частотах, 100 цифрами, а 1000 приводим справочно, по желанию, и лишь для тех архитектур и алгоритмов, которые уже преодолели 1 с. Для остальных случаев остановимся на глубокой оптимизации для лишь для 100 цифр.

То, что прислушались к совету вынести вывод результата в отдельный код, отдельно от кода расчета, благодарствую и приветствую, так значительно легче сравнивать и искать причину деградации скорости расчета в сравнении с предыдущими предложенными вариантами.

в сравнении с программой на си.
    Это не интересно, Си заведомо в невыгодной позиции, думаю это должно быть уже давно очевидно быть. На Си быстрее кодить в продакшн, когда работа должна быть завершена еще вчера, но создавать шедевры, доступные лишь свободному художнику, на Си сложнее, чем на ассемблере, если вообще возможен шедевр на Си. Я знаю лишь один пример шедевра на Си - веб-сервер nginx, остальное всё - изделия для "продакшн", пускай даже и с лейблой СПО.

на лимонном форуме
    Кто бы потрудился из знатоков Коммодоров и еже с ними Хамелеонов, смог проинтерпретировать те расчеты? А также привести подробности того самого расхваливаемого Хамелеона, разрядность этого сопроцессорного блока на ПЛИС (если я правильно понял) и его тактовую частоту.
    Можно краткую выжимку сюда запостить, как ранее делали, 100 знаков (на такой то машине столько-то 0,00хх сек, с ускорителем Хамелеон столько то ..., Хамелеон разрядность хх бит, частота хх МГц, команды умножения такие-то, столько-то тактов) ?

Конечно любопытно знать, что кроме 1801ВМ1 и 580ВМ80 что-то еще существует, но нам бы в первую очередь доступное железо прогнуть нужно
    Хотя думаю в Евросоюзах наверное Коммодоры достаются за "500р", а то и вовсе за 10 рублей как в России в Митино процессоры КР580ВМ80А ? Впрочем можно и к ретро-машине соорудить приставочку на ПЛИС и на мощном ARM-процессоре и похвалиться какие мы молодцы, только зачем ? Пока в этом не вижу необходимости, есть запас и без сопроцессоров для достижения новых рекордов, до 1 сек "еще далеко".

Также не понятно зачем в той теме прикрывают расчёт чисел числа Пи заголовком "демо", вместо нормального названия. Чего стесняются ?
    Последний раз редактировалось perestoronin; 03.01.2016 в 06:08.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)