Цитата Сообщение от brian4ever Посмотреть сообщение
Пытаюсь подключить Pseudo TR-DOS TR-DOS к Ленинграду, расширенному до 128к.

Схему взял тут http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/P...eudoTR-DOS.htm

Вторая версия с поддержкой GLUK.

Блокировку портов сделал по такой схеме:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	блокировка.png 
Просмотров:	998 
Размер:	11.2 Кб 
ID:	55015

Записал ПЗУ. GLUK,TR-DOS,BASIC128,BASIC48. Сигнал ROM на 27 ноге ПЗУ, сигнал /TR-DOS на первой. Сигнал TR-DOS блокирует порты.

При включении запускается меню 128к. При выборе пункта TR-DOS серый экран. Сигналы /TR-DOS и TR-DOS в этот момент инвертируются.

При ресете на экране появляется мусор смутно напоминающий GLUK.

Если зашить ПЗУ GLUK,BASIC48,GLUK,BASIC48, то по по включению и по ресету запускается GLUK, из программ выход в Глюк по ресету работает исправно.

Отсюда вопросы:

Что я делаю неправильно?

Как вообще программы типа TR-DOS и GLUK должны обращаться к ROM48? Как я понимаю они активно используют куски кода из него, но ROM48 расположен во второй половине ПЗУ, а сигналом /TR-DOS в этот момент подключена первая половина.

Какой TR-DOS подойдёт для проверки PseudoTR-DOS контроллера? Запустится любая версия или нужны особенные (типа версий для рам диска и работы с DNA).

Может я ерундой маюсь и некорректно ставлю вопросы, но очень хочется разобраться и запустить.
В TR-DOS опрос клавиатуры сделан через обращаться к процедурам ROM48 , GLUK при запуске копирует себя в озу там и работает , TR-DOS не совместим с бейсиком 128 поэтому контролер блокируется если выбрана страница в пзу с BASIC128.

А откуда берёте сигнал ROM48 ?