А выводы?)
OSSC удалось включить в режим x5 при работе с УКНЦ? Просто в режимах x2-x4 результат ощутимо хуже.
Из важных преимуществ OSSC, которые я отметил для себя:
- менее капризен к входящему сигналу, чем GBS-8220(+ESP8266);
- более естественная цветопередеча, чем у GBS-8220(+ESP8266);
- OSSC выводит на HDMI неизменную кадровую частоту источника. В случае с БК это критично, т.к. бегущие строки в демках остаются плавными, в отличие например от Framemeister с его 50/60Гц выходной частоты. Правда, если мне не изменяет память, GBS-8220 в исполнении с HDMI-выходом тоже умеет выдавать частоту первоисточника; разработчики Framemeister добавить такую функцию принципиально отказались, ссылаясь на грамотный маркетинг.
- меньше задержка кадра, т.к. кратное умножение пикселей - более быстрая операция, нежели аппроксимация кадра в устройствах типа Framemeister.
- OSSC vs Framemeister на мониторе 2K явно в пользу первого, при цене первого в 2.5 раза ниже.
Последний пункт поясню: Framemeister при всей его крутости не умеет выдавать разрешение более FullHD и, при интерполяции изображения даже с БК0011М, везде, где в изображении есть мелкая шахматка или любая равномерная горизонтальная гребенка, изображение интерполируется неравномерно и картина выглядит просто ужасающей. Потому я только за OSSC и только с монитором от 2K (на FullHD множитель x5 не влезет в экран по вертикали - монитор или откажется выводить изображение или будет его интерполировать аналогично Framemeister'у).
Т.е. в сражении множитель (OSSC) vs интерполятор (любой) в плане минимизации искажения картинки всегда будет выигрывать первый, при условии использования монитора разрешением не менее 2К.
Версия прошивки OSSC v0.82 , кстати действительно не последняя, неделю назад вышла новая: https://www.retrorgb.com/ossc-firmwa...-released.html