Цитата Сообщение от Ведущий_специалист Посмотреть сообщение
Проделал подсказанное. Цвет "уплыл" полностью на предыдущее знакоместо, оставив вертикальную строчку на актуальном. Вернул все назад. Так гораздо лучше. А вообще мне нравится как работает. Сейчас пишу под нее программную оболочку как работать с цветом выводить инфу и т.д. Своего рода удобные библиотеки. Благо работать с ней в программном плане одно удовольствие.
Спасибо за отзыв, очень рад что вам карта понравилась. Сейчас занят попытками портировать графические режимы 04,05,06,13h, поэтому пишу сюда редко. С уплыванием цвета в предыдущее или последующее знакоместо поясню. Там есть канал вывода пикселей на ир10 и канал вывода цвета на ир37. Уплывание возникает из-за сильной разницы во времени прохождения сигнала через эти каналы, не смотря на то, что они синхронизированы одним и тем же импульсом. Исправить можно коррекцией с помощью конденсаторов или rc цепочек на входах записи. Я все время ставил 1533ир10 и неизвестную перемаркированную 74hc574, коррекции не требовалось.
Если будете разводить новую плату под комп на 8085, возьмите схему видеогенератора от ISA vg75, там все детские болезни по прошествию лет существования карты устранены. Он более технологичен и прощает сборку из разносерийных микросхем. Как раз как любит Error404, делай раз, делай два. По отзывам собравших ISA VG75 знаю что наладки он не требует.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ведущий_специалист Посмотреть сообщение
Просто я не понял тогда как вообще читать из нее, если RD физически к ней не подключен?
тут я дополню немного. Если случай с не подключенным RD, то данные видеопамяти читаются из ОЗУ процессорной платы, так как там лежит копия видеобуфера. Напомню, что использовать карту с не подключенным RD возможно только в режиме видеошины 2, поскольку читать порт статуса ВГ75 при первоначальном запуске как то нужно. После запуска карте IORD также не нужен.