#ВГ75Может!
Здесь, несколькими страницами ранее, приводился пример нелепого применения двух ВГ75 в терминале МС6102. Меня такой ход инженерной мысли разочаровал и я раскритиковал его схему и авторов. Это все потому, что есть другой пример, в нем 2хВГ75 используются с умом. По просьбе одного уважаемого человека я его сейчас покажу.
Этот двухголовый видеогенератор главным образом отличается от одноголового тем, что может дополнительно управлять 8 цветами фона и битом яркости символа. Т.е. доступны 16 цветов символа, 8 цветов фона, две кодовые страницы по 256 символов, которые можно применять в любых комбинациях без ограничений.
Это такой, своеобразный ответ VGA режиму 03H. CGA, MDA такой хорошей картинки не дают, я с ними не сравниваю.
Принципиальная схема на 2 микросхемы больше одноголового видеогенератора. Где то она уже выкладывалась. А вот и фото самого устройства.
Сделано все на небольшой печатной платке, которая напаивается верхом на ВГ75. С основной платы демонтированы ТМ9 и ЛИ1.
- - - Добавлено - - -
Возможности этого видеогенератора простираются на много дальше моих фантазий, но реализовать даже их небольшую часть в рамках данной платформы уже не представляется возможным. Все ОЗУ микроконтроллера исчерпано.
- - - Добавлено - - -
То что я здесь показал, могли сделать еще в конце 70-х![]()