Нужен функционал и дизайн, которые устроят достаточное количество народу. С этим сложности.
Нужен функционал и дизайн, которые устроят достаточное количество народу. С этим сложности.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Копейкин, достаточно если кто-то бы вышел с проектом готового корпуса с клавиатурой и стоимостью производства....
Дальше голосование и сбор денег, даже если соберут не 150 тыс, а 100, это тоже проходящий вариант, потом эти корпуса все отобьют, их будут брать и на ебэе и будут брать по несколько штук, главное чтобы в него помещались все известные платы.
Я лично вложил бы 5 тыс за два корпуса...
Последний раз редактировалось Addison; 05.08.2016 в 23:21.
За основу можно взять корпуса, выпускавшиеся в 90е. Были, в том числе, и подобные ZX Spectrum +3. Хотя, на мой взгляд, не очень эргономичные. Вопрос еще, что будет помещаться внутрь кроме платы. Будет ли реальный дисковод. Какие разъемы и кнопки будут выведены на переднюю и заднюю стенки.
З.Ы. Детские воспоминания. В Доме книги на Невском продавался ZX Spectrum в корпусе, который напоминал видеомагнитофон. Передняя панель с дисководом и кнопками Reset и Magic закрывалась откидной крышкой. Это был законченный корпус, а не переделка из чего-либо.
З.З.Ы. Здесь показан самодельный ZX Spectrum. Автор утверждает, что кнопки "типа сенсорные".
Да, китайцы клавиатуру сделают без проблем,они сейчас и не такое по заказам выпускать могут, но цена получиться комической, или астрономической. Так как заказанную партию по пальцам руки пересчитать можно. Вопрос, кто тогда такую золотую клавиатуру у заказчика покупать будет, наверное опять 1.5 коллекционера, которых не устраивает нормальная обычная ps/2 клавиатура хорошего качества и всего за 500 рублей.
sergio78, ты неправ! Я думаю можно смело заказывать партию 500 шт, их раскупят по цене 1000-2000 р.
Вот и считай сколько может стоить проект. На этом даже можно будет подзаработать.
- - - Добавлено - - -
sergio78, к тому же ps/2 лишь эмулирует работу клавиатуры спектрума. Ты в курсе, что ее даже не опрашивают? Она сама себя опрашивает.
Конечно можно сказать, что все это неважно, но тогда и сам оригинальный спектрум тоже неважен, так как эмулятор ничем не хуже.
Здесь вопрос принципа, клавиши должны опрашиваться теми процедурами, что в пзу или в самой программе, а не контроллером, который в клавиатуре.
Поэтому все железячники с радостью купят клавиатуру, которую можно подключить к стандартному порту Спектрума, а не через ps/2 переходник.
Это сударь вы сильно нафантазировали, аж целых 500 штук спектрумовских клавиатур быстренько продать. Может быть лет за 10, но пауков и плесени в ней за это время много расплодиться. На пека механических клавиатур с ихними божественными ламповыми кликами, магазин вроде ДНС с трудом продавать подобное число умудряется, а тут надо учитывать , что под ещё живой оригинал давным давно ремонтная пленка продаётся, а все современные паяльные поделки, сверхверх стандартной архитектуры zx в особенности, уже изночально под PS/2 делаются, ну а железнячные эмули уже и вообще под USB.
не я не против, заказывайте пожалуйста, можете даже 1000 смело брать, раз такая железная уверенность, но прошу держать в курсе как этот заказ в реальности будет к народу уходить.
С дуба рухнули, механические клавиатуры они по определению убоги, эмулято в PS/2 на порядок удобнее
- - - Добавлено - - -
тоже не понятно, о чем речь, есть эмуляторы клавиатур, которые претворяются механической матрицей, компьютер при желании не сможет отличить одно от другого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)