Почитайте внимательно вот эти две мои темы, это результат месяца исследования тиков:
http://zx-pk.ru/threads/18368-vsjo-o...tml?highlight=
http://zx-pk.ru/threads/17299-pomogi...221#post441221
Как вы думаете, я бы стал писать о "химичить с кабелем" если бы можно было обойтись джамперами?
Но не это главное.... вы перепутали: скоростью заведует джампер I, а доработка кабеля нужна для джампера LG.
Вы же знаете что HD от DD отличается не только скоростью ?
Т.е. у англичан написано все тоже самое что и у меня (ну просто 1 в 1), только они подразумевают +5 на контакте 2 ... А у Агата там ничего нет! И его надо завести.
Ведь настройка привода зависит, в том числе, от того к какой машине он подключен.
А если бы у разных ЭВМ все было бы одинаково (в смысле общения с флоповодом) то тогда и джамперы не нужны
Просто был бы джампер DD/HD
Напоминаю:
Джампер "LG"
Сообщает дисководу какой уровень сигнала на контакт 2 (Density Mode) будет восприниматься за HD, а какой за DD.
Если к ноге 2 приходит +5в, то замкнутый джампер включает режим DD, разомкнутый HD.
Если к ноге 2 приходит GND, то замкнутый джампер включает режим HD, разомкнутый DD.
В штатном жгуте АГАТа на контакт 2 вообще ничего не приходит (контроллер разрабатывался до появления у нас в стране HD), поэтому потребуется доработать шнур, согласно таблице "КАБЕЛЬ", и замкнуть джампер LG.
Джампер "I"
Задаёт скорось движка в режиме DD. Все дисководы имеют скорость 300 об/м, кроме HD-5-дюймов. У них 360 об/м. Именно так они работают в PC. Если джампер стоит, будет 300 об/м в DD. Если нет, во всех режимах будет 360 об/мин.
- - - Добавлено - - -
Можно конечно пин 2 оставить в воздухе, и надеяться что конкретный тик нормально сработает на джампер LG (хотя тогда зачем LG нужен?)
НО! тогда забыть про нормальную запись в бейсике\рапире
Чего конкретный тик распознает на LG если 2 будет висеть в воздухе - большой вопрос, из моих тиков (все GFR) примерно 50 на 50 одно или другое.
Леонид, а как же у вас без этого сигнала работает дуплексный дисковод? Неужели не пожгли один из приводов на нем?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию