Тут тоже мутное? Здесь в принципе все дубли, что были, я сюда собрал.И прежде всего мне интересен видео-чип UA6538 отфотканный zeptobars'ом.
Слой кремния выглядит качественным. Фотографий слоя металла целых три, но у первой фотки нет высокого разрешения, а третья совсем мутная. Остается вторая, которая тоже не подарок, но вполне понятная, во всяком случае в части тех фрагментов схемы, которые я смотрел.
Это UA6538, PPU денди. Его вскрыл Зептобарс.А с чего тогда я начинал делать
RP2A03, RP2C02 - CPU и PPU NTSC NES/Famicom - вскрыты давно зарубежными товарищами, на его основе написан visual simulator
RP2C07-0 это PPU официального PAL NES. Там тайминги другие, отличные и от денди, и от NTSC.
Судя по документам суда между UMC и Nintendo, умца делала 6538 именно на основе RP2C07-0
(Косвенно это подтверждается фактом, что у палнес и денди перепутаны красный и зеленый emphasis bits, чего не наблюдается у NTSC-чипов)
PAL NES PPU никто никогда не вскрывал. Миша пытался, но не вышло.
ЦПУшку (RP2A07) тоже еще не вскрывали, но у меня нет мёртвого донора.
Единственный PAL NES, что я имею, нельзя пускать на потроха. Он для тестов нужен.
Стоит отметить, что сами тайминги всех трех регионов сняты осциллом. И всё довольно точно эмулируется везде.
Но есть некоторые белые пятна, помимо таймингов, именно у PAL NES и Dendy чипов. И без этого - хрен сделаешь FPGA-версию, чтобы поддерживала NTSC/PAL/Dendy полностью.
NTSC-чипы буржуи изучили уже вдоль и поперек.