В далёком 2012 году на заре начала реверса 6502 @org сваял своё вериложное ядро, все эти годы оно лежало в репе непроверенное. Вот решил я его таки довести до ума.Там у него с верхней половиной процессора все было без особых замечаний, но вот с низом (ALU, PC, Buses, Reg) - беда. Ну ничего, пришил я свои модули из своего вериложного 6502 ядра к его верху, после недолгих безуспешных попыток его запустить оно таки стартовало. Однако тесты проходило с ошибками. Буквально за полчаса все ошибки были выловлены и наказаны.
Благо есть готовое окружение в виде FPGA клона APU NES (Famicom) куда можно пришить ядро и изголяться
над ним пока оно не начнет нормально работать. По итогу оно даже вместилось в CPLD ALTERA EPM570. Что очень хорошо, так как не нужно тратить более дорогой Циклон.
Core6502.rar

Там у него с верхней половиной процессора все было без особых замечаний, но вот с низом (ALU, PC, Buses, Reg) - беда. Ну ничего, пришил я свои модули из своего вериложного 6502 ядра к его верху, после недолгих безуспешных попыток его запустить оно таки стартовало. Однако тесты проходило с ошибками. Буквально за полчаса все ошибки были выловлены и наказаны.
над ним пока оно не начнет нормально работать. По итогу оно даже вместилось в CPLD ALTERA EPM570. Что очень хорошо, так как не нужно тратить более дорогой Циклон.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию