На схеме эл.принципиальной и монтажке есть некоторые нестыковки позиционных обозначений компонентов.
Удалил транзистор T1 (T4 на монтажке), т.к. в KAY-1024 и в ZX-Evo сигнал от него (ROMOE1#) может вызвать конфликт с внутренними цепями материнской платы. Думаю также имеет смысл выпаять резистор R3, т.к. сигнал CLK также может вызывать конфликт, в случае попытки захвата шины Z80 по BUSRQ.
Теоретически DivGMX может подменить ПЗУ в нулевом банке на свою, заранее подготовленную, но у компов типа KAY-1024, которые подменяют ПЗУ нулевой страницей ОЗУ, могут возникнуть проблемы. Хотя, если поработать малость паяльником, то можно заблокировать бит 0 порта #1FFD.
Мне кажется, что в DivGMX не хватает цепи управления NMI от ПЛИС. Было бы здорово, например, в некоторых ситуациях подменять ПЗУ с одновременной подачей сигнала немаскируемого прерывания.

Хотел прикрепить фотку запуска DivGMX на KAY-1024, но пока не разобрался на каком сервисе выкладывать.

После подачи питания на KAY-1024, необходимо обязательно сбрасывать процессор, а иначе на экране RGB монитора "матрац" или горизонтальные ч/б полосы, а на HDMI мониторе - чернота. Видимо при включении происходит конфликт на шине данных. Надо подумать о том чтобы плата DIVGMX удерживала сброс до момента инициализации ПЛИС.

- - - Добавлено - - -

Удержание сброса после подачи питания, думаю, можно реализовать с помощью сигнала CONFIG_DONE, да и вообще, управлять вроде им во время работы можно. Так что, теоретически можно будет сбрасывать комп при помощи комбинации клавиш на клавиатуре.