Цитата Сообщение от batr Посмотреть сообщение
На схеме эл.принципиальной и монтажке есть некоторые нестыковки позиционных обозначений компонентов.
Спасибо, исправил. Обновил на github.
Удалил транзистор T1 (T4 на монтажке), т.к. в KAY-1024 и в ZX-Evo сигнал от него (ROMOE1#) может вызвать конфликт с внутренними цепями материнской платы. Думаю также имеет смысл выпаять резистор R3, т.к. сигнал CLK также может вызывать конфликт, в случае попытки захвата шины Z80 по BUSRQ.
Можно просто заклеить эти контакты тонкой полоской скотча или не соединять на переходнике.
Теоретически DivGMX может подменить ПЗУ в нулевом банке на свою, заранее подготовленную, но у компов типа KAY-1024, которые подменяют ПЗУ нулевой страницей ОЗУ, могут возникнуть проблемы. Хотя, если поработать малость паяльником, то можно заблокировать бит 0 порта #1FFD.
Практически. Да, этот недочет на плате тапа KAY-1024 исправляется полной блокировкой проецирования чего-либо в область ПЗУ.
Мне кажется, что в DivGMX не хватает цепи управления NMI от ПЛИС. Было бы здорово, например, в некоторых ситуациях подменять ПЗУ с одновременной подачей сигнала немаскируемого прерывания.
Согласен, если DivGMX установлен в слот платы компьютера в корпусе, но NMI с платы компьютера должна уже быть выведена в удобное место, раньше ведь как-то пользовались кнопкой.
Надо подумать о том чтобы плата DIVGMX удерживала сброс до момента инициализации ПЛИС.
Конфликта на шине быть не может, т.к. при включении буфера DivGMX отключены со стороны ZX BUS. Фактически DivGMX может наблюдать за состоянием сигналов RESET#, NMI#...
Удержание сброса после подачи питания, думаю, можно реализовать с помощью сигнала CONFIG_DONE, да и вообще, управлять вроде им во время работы можно. Так что, теоретически можно будет сбрасывать комп при помощи комбинации клавиш на клавиатуре.
DivGMX без запроса со стороны компьютера (Z80) на шину нечего не выдает.