Извините, как то не понял как 1-я ножка может быть крайней если процессор вот:
![]()
Извините, как то не понял как 1-я ножка может быть крайней если процессор вот:
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А что вас удивляет? Ваш рисунок - условное графическое обозначение, а в реальном корпусе выводы идут по порядку. От первого.
А, понял, спасибо большое! Стыдно было не знать
- - - Добавлено - - -
Прозвонил, на 20-й ноге +5В, на 11-й ноге -5В, на 28-й почему то 1.6В вместо 12В.. Не подскажете что может быть, процессор накрылся?
- - - Добавлено - - -
Хотя щас вспомнил что я отсчитывал 28-ю ножку справа налево, а надо наверно наоборот слева на право, сегодня вечером ещё раз проверю..
Мне кажется что с моником может быть и все в порядке. В изображении можно разглядеть, что корвет бьется либо в 9ках, либо в твердых знаках черным на белом фоне. Кадровая срывается скорее всего из-за неисправной доски. Не верится мне, что он к телеку не подрубается...
Подпись
Корвет СБ8020+ВБ8020+ExtROM, Поиск-1 128,Поиск-1 512+КНГМД+КНЖМД, ПОИСК-2 новодельный,
УКНЦ+КНГМД+КНЖМД+AZ, БК0011М+SMK512, БК0010, БК0010-01, БК0011
Atari 800XL+SIO2SD, Atari 65XE, Scorpion1024 Turbo+Z-Controller, Yamaha YIS503III+SunriseIDE
Апогей БК01Ц+ROM, Сура ПК8000, Вектор 06Ц.02+ComboDevice, Львов ПК01[свернуть]
Мне тоже говорят что на монике скорее всего дело не в кадровой или вообще не в монике.. Но вот как бы сам монитор проверить, что к нему можно подключить в качестве тестового сигнала, там ведь специфическое подключение, я прозвонил контакты разъёма монитора РП15 на круглый штекер ВКУ-МХ: РП15 (11) -> DIN (2) сигнал "монитор L" а РП15(12) -> DIN (3) видеосигнал монохромный. Т.е. на моник можно ли подать обычный композитный сигнал с видика например?
С компом тоже не понятно, микрухи не греются, питание на проце в норме, но никаких звуковых сигналов не издаёт, куллер крутиться, что можно ещё проверить? У меня подозрение что с него что то всё таки идёт но сигнал специфичный и телек его как композитный не понимает...
хз, в 6105 мне "ужать" кадровую до таких размеров кривым видеосигналом никогда не удавалось...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Мне тоже всё таки кажется что это микруха 174ГЛ1А мозги парит, хоть и с её питанием всё в порядке, но осцилографом я её не проверял т.к. не имею, х.з. может не даёт она нужный сигнал развёртки.. вот блин монитор трудный попался, но всё же хочется его добить, в хорошем смысле слова..
Я бы не разбирался с монитором. Корвет прекрасно подключается к телеку. Расскажу свою историю про переполюсовку. Переполюсовка была случайная и кратковременная, но со спецэффектами в виде дыма и отказа БП по КЗ. У меня от этого сгорела АП4 - на ней яичницу жарить можно было и дымила, УД2 взорвалась при подаче нормального напряжения, уже от АТХ... при все при этом комп показывал какую-то чушь на белом фоне и также не подавал ни звука... выкурив темы http://zx-pk.ru/threads/19728-neispravnosti.html и про порядок запуска компа, я понял, что скорее всего у меня грабли где-то на уровне ПЗУ. После замены ПЗУ со знакогенератором, комп стал показывать экран с твердыми знаками и со срывами синхры, т.е. изображение было видно, но периодически превращалось в кашу. Спустя год достал этот комп, внимательно посмотрел, обнаружил несколько непропаев, пропаял и о чудо! он запустился!)))
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторю - нужно понимание, что хоть что-то работает. Мое предположение, что монитор наверняка работает, просто нервно относится к такому высокому уровню белого. У меня штук 6 корветов и из них 2 дают на скандаблер (адаптер RGB-VGA) срывы синхры при девятках на белом фоне (старт компа Ф3+ресет). Подключи его к телеку!!!)))
- - - Добавлено - - -
http://zx-pk.ru/threads/21205-podkly...elevizoru.html - ветка про подключение к телевизору. У тебя есть 1. нерабочая доска, потому что не дает звук включения 2. непонятно - рабочий или нет монитор. Если бы было с чем проверить, то можно было бы понять рабочий или нет. Ясно, что доска не рабочая, поэтому нужно заниматься доской, подключая ее к тому, что точно работает - телевизор!
Подпись
Корвет СБ8020+ВБ8020+ExtROM, Поиск-1 128,Поиск-1 512+КНГМД+КНЖМД, ПОИСК-2 новодельный,
УКНЦ+КНГМД+КНЖМД+AZ, БК0011М+SMK512, БК0010, БК0010-01, БК0011
Atari 800XL+SIO2SD, Atari 65XE, Scorpion1024 Turbo+Z-Controller, Yamaha YIS503III+SunriseIDE
Апогей БК01Ц+ROM, Сура ПК8000, Вектор 06Ц.02+ComboDevice, Львов ПК01[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)