Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
Понятно, что речь идёт о MSX-DOS 2.0. С чего Вы взяли, что речь идёт о ранней древней версии, которая никому не интересна и не имеет преимуществ перед CP/M, кроме небольшого ускорения за счёт ухода от построения таблицы занятости (за счёт считывания её с диска в готовом виде).
Как раз-таки непонятно. Везде, на всех сайтах используется следующая терминология. msxdos или msxdos1 - речь идёт о версии 1, msxdos2 - версия 2. Иного не встречал.
Но на форуме встретил мнение, что 6502 - крутой и даже лучше, чем КР580, что меня сильно удивило.
Очень странно, что вы не в курсе о 6502, хотя об этом проце писали ещё в середине 90х, что не смотря на низкую тактовую частоту производительность у него как минимум не хуже, чем у Z80/i8080 благодаря тому, что команды исполняются быстрее. Но в целом получается примерно такое же быстродействие.
При чём здесь Ваша ДОС? Я не сомневаюсь, что она хорошая (и Sayman это подтвердил). Но речь-то шла не о Вашей ДОС, а о антикварной CP/M 2.2 на компьютере у которого лишь, максимум, 62 кб ОЗУ (2К ROM-BIOS). Речь не о моём кривокоде, а чтобы обойтись без своего кода, используя готовое. Да и изменять BDOS нельзя, т.к программы ОРИОНА ждут, что BDOS всегда стоит на CC00. Я знал, как устроен эмулятор Z80MU из 1986 c BDOS по адресу FF00 (TPA ~64К). Идеи перенести BDOS в иную банку были (не у меня) в 1993, но актуальным тогда был ОРИОН с 128К, где в цвете нет даже 60К.
Ясно. Нужно было это указывать, что речь шла именно о Орионе и что ОЗУ большого у нас нет. А то, что "программы ОРИОНА ждут, что BDOS всегда стоит на CC00" - это очень плохо. Программы должны обращаться к адресу 5 для вызова ДОСа.

- - - Добавлено - - -

Нет. Полной совместимости при такой ФС нет как раз на уровне BDOS. BDOS функция 27 не выдаст мне адрес Allocation Table, когда я захочу проверить объём свободного места на диске. Также, если я вызову функцию 31 и по DPB возьму адрес Allocation Table для тех же целей, то тоже будет облом.

Не удастся даже сделать общую для Вашей ДОС и базовой CP/M, программу, определяющую объём свободного места. Т.к каталоговые записи разные и нельзя даже сканируя вручную каталог построить в ОЗУ свою копию Allocation Table, чтобы узнать сколько свободных блоков.
Если мы вручную будем проверять свободное место то да, будет так, как вы написали, но зачем это делать, если есть специальная функция которая возвращает нам объём свободного места на диске?