Стоп, посмотрел внимательнее - а концевика -то под правую дырку нет. Только слева сдвоенный стоит. Значит можно не заклеивать?
Стоп, посмотрел внимательнее - а концевика -то под правую дырку нет. Только слева сдвоенный стоит. Значит можно не заклеивать?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Нашел страничку японского товарища, с исчерпывающей информацией по моей модели дисковода (SFD-321B/LFBL1).
- - - Добавлено - - -
Убрал перемычку с цепи NHDN - теперь все диски будут 720
- - - Добавлено - - -
Увы, после переключения в режим 512 Орион стал работать гораздо нестабильнее. Тест памяти не могу до конца пройти - проц греется ощутимо и виснет.
Sancho45, перемычки перерезаны. Сам удивляюсь, отчего стал сильнее греться проц. Раньше был слегка тёплым, а теперь быстро нагревается выше 40С. Тесты 128 и 256к успешно проходит до конца, а вот 512к не успевает. Начиная примерно с середины визуально падает скорость и затем вообще виснет. Перезапуск не удается сделать. Надо выключать и ждать, пока остынет.
Попробую проц поменять что-ли.
- - - Добавлено - - -
Так-то ощущение честно говоря, что Орион - ещё тот глюкодром
- - - Добавлено - - -
Хочу к скарту подключить в цвете. Сигналы RGB надо будет инвертировать?
- - - Добавлено - - -
Обратил внимание, что при ч/б подключении контрастность полутонов у фона и текста оставляет желать лучшего. Это нормально и большинство программ рассчитано исключительно на цветной экран?
Ну вот, пришел с работы, включил в режиме 128к - норма. Переключил в 512к - тоже работает, тест проходит. Проц греется меньше, чем ИР13 или апешечки.
Не верю, что это все глюкавый ОРИОН.
И сброс после вашего поста проверил, 19 из 20 при включении сбрасывается нормально, правда у меня Z80 уже, но и вм80 все в поряде было.
И про RGB в соседней теме недавно обсуждение было https://zx-pk.ru/threads/9679-orion-...ra/page60.html
сам я к монитору подцепил через ZX-VGA
- - - Добавлено - - -
Вспомнил, что делал доработку сброса, но не потому, что плохо работал, а прочитав это в статье про КНГМД http://www.emuverse.ru/downloads/com...n-128_FDC.djvu
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)