Приветствую! Хотелось бы поблагодарить за хороший эмулятор и попутно решить проблемы с запуском.
В общем, на старом одноядерном ноуте, установлен дебиан 11 (32 битный) и скачанные отсюда прекомпиленные сборки не запускались (ошибки сегментации выдвавало в терминале). Скачал сырцы и начал потихоньку их компилировать (в надежде, что может откомпиленный в родной системе эмулятор заработает): сначала lite версию, заметм sdl/wx и напоследок qt5 (попутно доустанавливая все необходимые компоненты в систему). Ну так вот по итогу получается лайт и сдл версии выдают ошибки сегментации (valgrind ругается на обращение к адесу 0х0). И я уже не надеялся на qt5 версию, но внезапно она собралась и запустилась. Все бы ничего, но, к сожалению, не работает звук. Это можно как-то починить? Если там нужны с моей стороны какие-то данные или терминальные команды, то я сделаю и выложу результаты.
А, и еще, при разворачивании на весь экран и дальнейшем восстановлении (возврату к рабочему столу), верхняя часть окна эмулятора (та за которую нужно хвататься для перемещения по экрану, сворачиванию и закрытию) она находится за пределами экрана. Пока удалось победить правкой файла _settings/emu80.ini значения
правкой на неотрицательные[window]
left=-1
top=-20
спасибо