Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Вот только проект довольно сложный для реализации, на мой взгляд.
Т.к. у меня есть очень много опыта создания гораздо более сложных проектов и систем, я очень трезво оцениваю возможности стартапов типа Next и прочих групп кикстартеров. Но при этом утверждаю, что сделать такое более чем реально, потратив только разумное количество времени и не вложив ни копейки. Но т.к. время мое, то я волен выставлять любые начальные условия. А они таковы, что я категорически против хождения по граблям с монетизацией неоперившегося сервиса. Стратегически для платформы гораздо выгоднее быть как можно более распространенной (aka халява). И только когда народа много и движуха через край - постепенно начинать включать каналы монетизации. Но не только лишь все разделяют это мнение =)

- - - Добавлено - - -

в РФ? да вы заманаетесь проверки ЦБ проходить и отмахиваться от общества защиты потребителей, принимая платежи за услуги и товары, которые могут быть не предоставлены. С кикстартерами проблема скорее юридически-регуляторная, нежели техническая. Да и проводить презентационную деятельность в 8-бит, это надо быть очень специфическим =) я отношу это к разряду хайп проектов, как и ZXCoin. А у платформы дистрибуции цель как раз сугубо практическая - дать новый пинок платформе и привлечь аудиторию. Сначала ретроманов, а потом чем черт не шутит - совершенно далеких от ретро людей. Просто потому что геймплей старых игр на порядок лучше, чем у новоделов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от shurik-ua Посмотреть сообщение
Нет - для того чтобы что-то продавать нужно иметь СВОЙ продукт - вы же не писали тот же Робокоп или Диззи - тогда как вы можете его продавать ? )
скажите это Гуглу, Яблокам, Амазону... они то точно написали все софтинки что можно скачать =) и все как один платные.
Бесплатный доступ ко всему имеет еще одно огромное преимущество - не нужно принимать платежи, не нужно их отправлять, бороться с мошенниками и делать много много другой движухи. А значит - экономить силы.